Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Возрождение Sony: Sony выпустила самый объемный домашний интернет на планете

Возрождение Sony: Sony выпустила самый объемный домашний интернет на планете

Возрождение Sony: Sony выпустила самый объемный домашний интернет на планете
В Японии большинство пользователей не смогут в полной мере оценить новые технологии, поскольку почти во все домашние компьютеры встроены сетевые адаптеры, которые снижают скорость скачивания до 1 Гбит / сек.

В последние годы компания Sony утратила свои позиции на рынке планшетов. Такие модели как Tablet S и Tablet P кроме необычного дизайна ничем не превосходили своих китайских и корейских конкурентов, а даже, наоборот, на их фоне смотрелись малопривлекательно. Но в настоящее время появляются все предпосылки для того, что компания обретет бывший престиж и славу.

Это произойдет благодаря появлению на свет новой модели планшетов Xperia Tablet Z, который отличается от других своим ярким уникальным дизайном и не только. Новая «таблетка» от Sony является тончайшим планшетом, его толщина равнется 6.9 мм, вес планшета – 495 г. Разрешение экрана составляет 1920х1200 пикселей, размер – 10.1 дюйма. Изображение на экран выводится ярким и контрастным.

Тестируемый образец показал один недостаток – на картинке слегка проявлялся желтоватый оттенок. Будем надеяться, что в будущем производитель от него избавится. Еще одним преимуществом планшета является его техническая оснащенность. Наличие 4-х ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой ядра 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и накопителя объемом 16 либо 32 Гб однозначно должно вызывать у конкурентов легкое волнение. Если чувствуется недостаток объема памяти его можно увеличить, используя microSD-карту.

Просто огромной производительности Xperia Tablet Z сполна хватит не только на просмотр HD-фильмов и для развлечений, связанных с современными 3D-играми. Графический процессор Adreno 320 прекрасно справится с самыми сложными задачами. Планшетом управляет последняя версия ОС Android 4.1 Jelly Bean. Существует еще один просто огромный плюс данной модели. Планшет способен пробыть под водой около получаса, при этом с ним не произойдет никаких изменений, нарушающих нормальное функционирование.

Это происходит благодаря наличию специальных заглушек, которые плотно закрывают разъемы на торцах устройства. Эта особенность позволяет совершенно спокойно работать в дождливую погоду или в ванной. Существует большой шанс, что модель Xperia Tablet Z произведет сенсацию на скромном рынке мобильных устройств. Предлагаться будет две модели – белого и черного цветов. Пожалуй, единственный фактор, который может помешать компании Sony снова занять первые позиции на рынке – это цена новинки. Пока она держится в секрете. Но даже если для кого-то ее стоимость покажется слишком высокой, можно с уверенностью заявить, что такое изящное, легкое, высокопроизводительное, отлично защищенное от проникновения внутрь влаги и пыли устройство найдет своего потребителя.