Sun06132021

Back Общество Новости - Общество Политика Мандат Гудкова отдали Тарнавскому

Мандат Гудкова отдали Тарнавскому

Мандат Гудкова отдали Тарнавскому
Напомним, Геннадия Гудкова лишили мандата депутата за незаконное ведение бизнеса, выгнали из нижней палаты. Сейчас стало известно кому "Справедливая Россия" решила отдать его мандат.

.

Это экс-депутат Московской городской Думы Александр Тарнавский. Об этом рассказал Дмитрий Гудков – син эсера, которого выгнали и также действующий депутат Госдумы. Он сообщил, что так решил президиум Центрального совета «Справедливой России». Парламентарий обьяснил, что согласно законодательства мандат, которий освободился, должен перейти к следующему по региональному списку кандидату. В этом случае дальше по списку был экономист Никита Кричесвский. Он шел вместе с Геннадием Гудковым на выборы в Госдуму вторым в списке по г. Москве. Но несмотря на это, президум Центрального совета партии решил воспользоватся правом передать депутатский мандат Александру Тарнавскому, который шел третьем в том же списке.

Сын Гудкова-старшего обьяснил такое решение партии тем, что экс-депутат Мосгосдумы есть надежным человеком. Дмитрий Гудков сообщил, что Тарнавский был готов вернуть депутатский мандат Гудкову-старшему если будет положительное решение Конституционного суда. Пресс-служба «Справедливой России» отметила, что Александр Тарнавский входит в состав партии еще с того времени, когда она была основана и более того состоит в ее Центральном совете. Сергей Миронов, лидер партии прокомментировал решение президиума. Он подчеркнул, что в «Справедливой России» продолжают считать и настаивать на том, что Геннадия Гудкова лишили мандата незаконно. Напомним, четырнадцатого сентября Государственная Дума лишила мандата депутата Гудкова-старшего. Тогда за это проголосовал 291 депутат, а против этого – 150 и трое воздержалось. Изгнанный эсер обещал, что обжалует такое решение в Конституционном и Верховном судах.

В партии считают, что такое изгнание депутата из Думы носит сугубо политический характер. Лидер «Справедливой России» сказал, что голосование по делу гудкова стало позорной страницей во всей истории Госдумы. Отметим, что эсеры и КПРФ попросили Конституционный суд проверить насколько законным является решение Думы. Они направили запрос по этому поводу туда. Напомним, что еще в начале сентября этого года генеральный прокурор Юрий Чайка предложил прекратить депутатские полномочия Геннадия Гудкова. Органы и генпрокуратура обвиняет бывшего парламентария в том, что он занимался коммерческой деятельностью во время пребивания на посту депутата Госдумы, а это является нарушением закону о статусе депутата. Кроме этого, уже эксдепутата Геннадия Гудкова подозревают также в экономических преступлениях.