Wed07282021

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Кондолиза Райс открыто выступает за усиление мирового господства США

Кондолиза Райс открыто выступает за усиление мирового господства США

Кондолиза Райс открыто выступает за усиление мирового господства США
Бывший госсекретарь Соединенных Штатов видит миссию своей страны в укреплении влияния в качестве мирового лидера. Происшествия последних десятилетий были острыми для США.

Терракты 11 сентября, конфликты на Ближнем Востоке и мировой финансовый кризис. Райс говорит о роли Штатов, как о миротворческой, призывая вести политику, нацеленную на установление порядка во всех сферах – от социальной до экономикической. По мнению Кондолизы Райс, эта роль дана США исторически, и американский народ должен взять на себя ответственность за движение мирового прогресса и свободу. Международные отношения предполагается развивать как с арабскими странами, так и за их пределами. Кондолиза не чурается интервенции, предполагая, что решения местных властей могут быть предвзятыми, например, по религиозным причинам, и только навредят обществу Ближнего Востока и за его пределами.

Кроме того, Райс высказывается о недостаточной защищенности отдельных групп общества в правах, приводя в пример положение женщин, поэтому считает важным мнение всех граждан США в этих вопросах. Штаты намерены оставаться в плотном контакте с Багдадом, чтобы контролировать беспорядки ближайших к нему стран, в том числе Сирию и Иран, и подключить другие демократические государства к ситуации в Ближнем Востоке. Госсекретарь правление Джорджа Буша как о поддерживающей силе в демократических странах и странах Африки, как о продвижении демократических принципов в мире и вложение финансов в развитие общественных ценностей. Результатом инвестирования бюджетных средств США американцы видят укрепление мировой безопасности. Борьба за демократию в Латинской Америке тоже должна продолжиться, защитив мирных жителей от произвола местных диктаторов.

Требует надзора Мексика – находящаяся в крайней близости к США страна, весьма проблемная с точки зрения безопасности, как для местных жителей, так и для приезжих и соседей. Райс готова ответить и Китаю, продолжая сохранять военное превосходство в Тихом Океане и внедряясь в экономическое развитие региона. Что касается России, Кондолиза уже не в первый раз нелестно высказалась в сторону президента РФ Владимира Путина, назвав его поведение «антиамериканским». Райс напомнила об отказе США от программы ПРО в ближайших к России странах ради сохранения дипломатических отношений с нашей страной, и углядела в политике Путина недостаточное уважение к действиям США.