Tue09212021

Back Общество Новости - Общество Социум Освобожденный Мирзаев

Освобожденный Мирзаев

Освобожденный Мирзаев
В Замоскворецком суде было проведено слушание по делу Мурзаева. Согласно которому он обвинялся в том, что по случайности или неосторожности он виновен в смерти Ивана Агафонова. В связи с этим событием сам суд был дополнительно охраняем полицией, возле его входа дежурило огромное количество представителей данной профессии.

Все, кого допускали на слушание, подвергались самому тщательному осмотру, который только можно себе представить. Три автобуса с полицейскими и даже сотрудники ДПС тоже были призваны на помощь, дабы избежать неприятных инцидентов. В ходе суда защита попросила, чтобы Мурзаева отпустили под залог, однако ни пострадавшая сторона, ни обвинение не могли с этим согласиться. Все же в ходе слушания, было решено выпустить самбиста под залог в 100 тысяч рублей, что очень порадовало его и его адвокатов, так как надежды, что это произойдет, были не очень большие. Самбист должен быть освобожден тогда, когда данная сумма будет на счету суда, пока он еще будет под стражей. Однако, обвинение недовольно таким решением, так как это слишком маленькое наказание за жизнь человека, которую тот отнял.

Кроме того, Мурзаев послал письмо семье Агафонова, в котором просил прощение за то, что произошло, ведь он не хотел такого поворота событий и то, что случилось, это очень печальная трагедия, но она произошла случайно, а не спланировано. Однако, семья не приняла данных извинений, посчитав их вообще оскорблением и унижением их достоинства, так как самое главное, он не извинился перед матерью Ивана, а это, по их мнению, самое главное. Поэтому они не хотят даже вспоминать, что данное письмо было, так как оно послужило еще одним ударом для данной семьи. Произошло это страшное событие у одного из ночных клубов, где Мурзаев столкнулся с Агафоновым, возникла драка, в которой самбист ударил Ивана и тот упал.

Умер он уже в больнице, не выйдя из состояния комы. Следует отметить, что Мурзаев сам пришел с повинной. Однако, был задержан . Но статья, которая ему грозит – это убийство по неосторожности, поэтому наказание будет довольно мягким – до двух лет лишения свободы, да к тому же еще и с возможностью условного срока.