Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Скромные поместья для чиновников, стоимость в 3 миллиона долларов каждый

Скромные поместья для чиновников, стоимость в 3 миллиона долларов каждый

	Скромные поместья для чиновников, стоимость в 3 миллиона долларов каждый
Управление делами президента России собирается приобрести поселок престижных таунхаусов, расположенный в деревне Солослово на Рублевско-Успенском шоссе, и потратить на эти цели 6,5 миллиардов рублей. Сделку ведет малоизвестный девелопер, конкурс объявлен не был.

Управделами Президента проявило интерес к поселку Povlanka deluxe, состоящему из 72 домиков и расположенному в живописнейшем и экологически чистом месте Подмосковья на 21-ом километре, невдалеке от Жуковки и Барвихи. Площадь каждого из домиков примерно 300 кв. метров, участки до девяти соток. Проект данной покупки согласовывается в течение года, так как управделами планирует совершить покупку без торгов, назначив девелопером сделки «Лабораторию частной жизни». Крупнейшие риэлторы рынка подмосковной недвижимости ничего не знают об этой фирме. Заявленная стоимость домов в этом поселке составляет примерно по три миллиона долларов за объект, хотя рыночная стоимость аналогичных домов в этом же районе не превышает 1,5 миллиона долларов, пояснила директор агентства «Усадьба» Наталья Кац.

Никто не обосновал, зачем нужно приобретать такие дорогие дачи для госслужащих. По существующим нормативам, затраты на каждый дом должны быть, по крайней мере, в пять раз ниже. Также не учитываются будущие расходы на содержание этого поселка: ремонт, налоги, коммунальные услуги. Ни Минфин, ни другие представители правительства ход сделки не комментируют. Средства для покупки поселка предполагается получить, продав имущество, закрепленное за управделами президента. Речь идет о комплексе отдыха «Шереметьевском», включающем поселки, гостиницы, дома отдыха на севере Московской области и Москвы, который сейчас не используется управлением. Данный поселок в деревне Солослово не подходит для того, чтобы чиновники могли проживать там постоянно.

Шоссе очень загружено, путь до работы будет занимать по нескольку часов. Покупка таунхаусов ничем не обоснована, ни тем, что чиновникам не подходит другое, менее дорогое жилье, ни какими-либо другими разумными критериями. И вообще, ни в одной развитой стране не проявляют такую вакханалию щедрости по отношению к своим чиновникам.