Tue09212021

Back Общество Новости - Общество Социум Глаза пошел на поправку: Уго Чавес уже может шутить и смеяться?

Глаза пошел на поправку: Уго Чавес уже может шутить и смеяться?

Глаза пошел на поправку: Уго Чавес уже может шутить и смеяться?
Ряд СМИ приписывал президенту Венесуэлы слова о том, что он в скором времени вернется на Родину. Но Чавес-младший опроверг все эти необоснованные высказывания.

Архенис Чавес – младший брат действующего президента Венесуэлы. Архенис утверждает, что публикацией сведений о будущих планах, а также о состоянии здоровья главы Венесуэлы занимаются официальные представители управления правительства. Среди представителей были названы министр информации и связи Эрнесто Вильгеас, а также вице-президент, которого зовут Николас Мадуро. Такая информация была опубликована на официальном сайте организации под названием Национальная электроэнергетическая государственная корпорация (Corpoelec). Архенис Чавес стоит во главе этой компании. Также младший брат подчеркнул, что решать, когда Уго Чавес вернется в страну, будут его лечащие врачи. В это же время с визитом к Уго Чавесу в гаванскую больницу приехал министр по иностранным делам Элиас Хауа.

Во время неофициальной встречи президент Венесуэлы проинструктировал Элиаса по поводу участия государства в предстоящем саммите. Мероприятие устраивает Сообщество карибских и латиноамериканских государств. Руководитель отделения по внешней политике написал в своем Твиттере, что во время встречи Уго Чавес не переставая шутил и смеялся, также министр передал руководителю все пожелания доброго здоровья от всего народа Венесуэлы. Министр Элиас Хауа президент уже все решил касательно приятия участи в саммите CELAC. Многие радуются тому, что боливарианская мечта станет наконец-то реальностью. Кроме всего прочего министр поделился с президентом подробностями о митинге в его поддержку. Демонстрация состоялась в десятых числах января в столице подконтрольного Чавесу государства. Сторонники президента вышли в Каракасе на площадку перед дворцом под названием Мирафлорес.. Узнав об этом Уго Чавес попросил передать своему народу и силам вооружения огромную благодарность за оказанную лояльность в отношении. Около недели назад Николас Мадуро, который является вице-президентом, сделал официальное заявление о том, что период восстановления после сделанной Уго Чавесу операции закончился и теперь врачи начинают новый этап лечения. Президенту с каждым днем становится все лучше и лучше, все показатели стабильные.

Такую информацию сообщает издание The Washington Post. Если отмотать историю немного в прошлое, то первую операцию Уго Чавес испытал еще в июне 2011-го года. Хирургическое вмешательство требовалось из-за внутритазового абсцесса. Немногим позже последовало удаление злокачественной опухоли в кишечном тракте. Затем была сделана операция зимой 2012-го года на территории Кубы. Последнее вмешательство хирургов датируется 11-м декабря 2012-го года. По всем данным журналистов Чавес страдает от недостаточности в дыхательной системе. Она возникла из-за легочной инфекции. Инаугурацию отменили из-за отсутствия необходимости.