Sun06132021

Back Общество Новости - Общество Политика Коалиция ЛДПР и единороссов?

Коалиция ЛДПР и единороссов?

Коалиция ЛДПР и единороссов?
24 октября в Брянской области будут проведены выборы губернатора.

.

На голосование выдвинуто пять кандидатов: Николай Денин из партии «Единая Россия», являющийся действующим губернатором, Андрей Пономарев из «Яблока», Вадим Потомский из коммунистической партии, Вячеслав Рудников из «Справедливой России» и Михаил Марченко из числа либерал-демократов. Последнего же, по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, партия снимает с губернаторских выборов. Либерал-демократы собираются поддержать нынешнего губернатора, при условии, что Николай Васильевич возьмет несколько представителей ЛДПР в правящую верхушку области и учтет требования партии в своей программе. Один из кандидатов Вадим Потомский (представитель компартии) обнаружил в подписных листах нынешнего губернатора нарушения и потребовал у Брянского областного суда снятия Николая Денина с выборов, однако окончательно вопрос об участии Денина в избирательной гонке будет решен в Верховном суде.

А пока не принято окончательное решение чиновник остается в числе кандидатов на пост губернатора Брянской области. В материалах проверки , которая была проведена Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, содержался вывод о том, что нынешний губернатор области Николай Денин злоупотребляет должностными полномочиями. Этот вывод был сделан на базе следующих фактов: Прошлой зимой в кормовом цехе птицефабрики «Снежка», которой Денин руководил до 2004 года, имел контрольный пакет акций, а сейчас его жене и племяннице принадлежит 56,7%, произошел взрыв и на ликвидацию последствий (которая, кстати говоря, должна проводиться силами самого предприятия) было выделано 21, 8 миллиона рублей из фонда области. А так же после того, как обанкротилось сельхозпредприятие ГУП «ОПХ «Брянское», его земельные угодья и имущество были за бесценок переданы «Снежке», проверяющие в этих действиях увидели личную заинтересованность.

Поэтому поводу прокуратура в 2009 году возбудила уголовное дело, которое было закрыто в 2011 г. Зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев очень удивился тому, что регистрацию Денина признали незаконной и подчеркнул, что сам проводил проверку в регионе, и не обнаружил никаких правонарушений со стороны губернатора. Поэтому решение Брянского облсуда было оспорено центральной избирательной комиссией.