Sun06132021

Back Общество Новости - Общество Политика Председатель ОЗПП обвиняется в клевете

Председатель ОЗПП обвиняется в клевете

Председатель ОЗПП обвиняется в клевете
Сегодня утром правозащитник, председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков был вызван в Прокуратуру Москвы. Возможно, он оклеветал руководство Фонда Храма Христа Спасителя, вменил им экстремистские действия.

.

The Moscow Post сообщает, что против Аншакова возбуждено дело по статье «Клевета». Несколько недель назад руководство храма Христа Спасителя направило жалобу на чиновника в прокуратуру Москвы. В ней представители Храма просят привлечь в рамках, установленных законом, к ответственности за слова председателя Общества защиты прав потребителя. По данным руководства храма Христа Спасителя, председатель ОЗПП распространяет информацию, которая порочит деловую репутацию фонда, а также сведения, которые распространяет Аншаков, не соответствуют действительности. Поводом для такого заявления руководства Храма стала статья, которая была опубликована на официальном сайте ОЗПП. Она была опубликована еще 24 июля 2012 года. В ней говорится, что храм Христа Спасителя построил бизнес-центр, а средства были проведены как реставрация самого Храма.

В этой статье также отмечается, что только 7% площади построенного Храмом здания отведено под религиозные нужды. А на остальной территории располагаются разнообразные коммерческие фирмы. В статье также указывается, что имела место коррупция и недобросовестная работы духовников. ОЗПП в своей статье просило прокуратуру Москвы обратить на это внимание, а также провести специальную Государственную инспекцию, которая бы провела расследование по этому делу. По данным ОЗПП, здесь имеет место нецелевое использование помещения, которое было построено на бюджетные средства. Аншаков призывал привлечь к ответственности руководство Храма, а также все лиц, которые были задействованы в этом строительстве. - Судя по тому, что прокуратура не ответила на заявление Общества защиты прав потребителя, никаких нарушений в деятельности храма Христа Спасителя обнаружено не было.

Но между тем прокуратура обнаружила нарушения в деятельности самого Общества защиты прав потребителей. Руководитель ОЗПП может сам понести наказание за распространение заведомо ложной информации, которая порочит деловую репутации Фонда Храма, а также Аншакову вменяется распространение ложной информации о том, что храм Христа Спасителя ведет экстремистскую деятельность, - говорится в сообщении The Moscow Post. Напомним, что 14 сентября Московский государственный суд отклонил апелляционную жалобу ОЗПП. В документе говорится, что суд не выявил нарушений со стороны Фонда храма Христа Спасителя, а также суд признал законной торговлю на территории самого храма.