Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Продажи iPhone 5S от Apple ожидаются летом 2013 года

Продажи iPhone 5S от Apple ожидаются летом 2013 года

Продажи iPhone 5S от Apple ожидаются летом 2013 года
По словам «болтуна» в Apple, летом 2013 года «яблочная» компания планирует выпустить новую модель смартфона iPhone. Ранее сообщалось, что следующая модель популярного смартфона будет презентована только осенью. СМИ сообщали, что Apple пока тестирует iPhone следующего поколения.

По словам «болтуна» в Apple, летом 2013 года «яблочная» компания планирует выпустить новую модель смартфона iPhone. Ранее сообщалось, что следующая модель популярного смартфона будет презентована только осенью. СМИ сообщали, что Apple пока тестирует iPhone следующего поколения. Кроме того, ходят слухи, что в настоящее время компания Apple разрабатывает дизайн нового гаджета, похожего на наручные часы и работающего на той же операционной платформе, что и смартфоны iPhone.

Сообщается, что «умные часы», которые по слухам будут выполнены из гибкого стекла, можно будет использовать для осуществления мобильных платежей. Напомню, Apple - один из крупнейших в США производителей компьютеров, персональной техники и программного обеспечения. Компания выпускает популярные плееры iPod, компьютеры iMac, смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. Компания реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. Уже не один год компания Samsung представляет на различных выставках мобильные телефоны с гибкими дисплеями, пытаясь заявить себя первопроходцами в этом направлении.

Но тема гибких дисплеев активно прорабатывается и другими производителями и активными конкурентами корейского концерна. Например, Nokia первая представила вариант планшетника с гибким дисплеем. А компания Sony уже давненько продемонстрировала 4,1-дюймовый Led-дисплей, который легко свернуть в тонкую трубку диаметром всего 4 миллиметра. Корейская компания почему-то подтверждает русскую присказку о том, что обещанного надо ждать не менее трёх лет. Поэтому, чтобы сделать сотовые телефоны с гибким дисплеем своей визитной карточкой, компания Samsung должна максимально ускоряться с запуском серийного производства. Нельзя забывать то, что главный конкурент в лице Apple не спит, а обещает удивить нас новым смартфоном уже в текущем году.

Гибкость телефонных дисплеев будет достигаться заменой стеклянной подложки экрана на пластиковую. То есть дисплей становится не только мягким (можно согнуть в дугу без всякого риска), но и менее восприимчивым к ударам. По сообщениям РИА «Новости» подразделение по производству дисплеев компании Samsung никак не выйдет из стадии завершения разработки мягких дисплеев. Президент компании Samsung Display сообщил, что партнёры уже получают пробные образцы новых дисплеев. Но на конкретный вопрос о точной дате начала выпуска готовой продукции никто не услышал внятного ответа. Всё остаётся пока на уровне обещаний и предположений.

Появление первых телефонов до июня следующего года под большим вопросом. Остаётся предположить, что новые технологии оказались такими затратными, что «забуксовал» концерн, который поставил на рынок за последние три месяца 18 миллионов смартфонов Galaxy S III. Главный конкурент Apple остался позади на целых два миллиона. Вложены миллиарды долларов для достижения технологического прорыва, получения значительного преимущества перед конкурентами и передела всего рынка мобильных телефонов. Время работает против компании. Малейшая утечка информации - огромные убытки.

Через корейские средства массовой информации просочились другие подробности о новом высококачественном смартфоне. У него на борту должен быть новый четырёхядерный процессор (фирменная разработка компании) и высококачественная камера, имеющая разрешение 12 Мп. Количество часов работы в автономном режиме будет увеличено по отношению к современным образцам. Остаётся надеяться, что к концу следующего года начнётся серийное производство смартфонов с гибким дисплеем.