Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Роман Абрамович держит сына в ежовых рукавицах будущей карьеры

Роман Абрамович держит сына в ежовых рукавицах будущей карьеры

Роман Абрамович держит сына в ежовых рукавицах будущей карьеры
Несмотря на то, что девятнадцатилетний Аркадий Абрамович является владельцем двух солидных пакетов в инвестиционных компаниях, стажироваться ему придется в лондонском офисе «ВТБ-Капитал».

На все, как говорится, воля отца. Наследника Роман Абрамович, очевидно, держит в ежовых рукавицах, ведь для того, чтобы поступить на практику в лондонский «ВТБ», юноше пришлось пройти определенные испытания. И лишь успешно справившись с поставленными задачами, молодой Абрамович смог отобраться на стажировку. О нелегкой судьбе Аркадия Романовича и жестком отцовском воспитании прессе рассказал представитель лондонского офиса «ВТБ-Капитал» и по совместительству человек, приближенный к семье. Однако подробностей произошедшего он раскрывать не стал. Комментировать особенности своего профессионального становления отказался и Аркадий, который уже вовсю трудится на новом рабочем месте. Молчание хранят и официальные представители самого бизнесмена и экс-хозяина Чукотки.

Отметим, что в сферу ответственности «ВТБ-Капитал» входит разработка и реализация всех международных операций компании. Подконтрольным ему является и гонконгское отделение, курирующее деятельность тех самых инвестиционных компаний Zoltav и Crosby, в которых на правах дольщика участвует Аркадий. Будучи еще несовершеннолетним, Аркадий получил в подарок компанию ARA Capital Limited, которая специализируется на скупке акций месторождений полезных ископаемых. Два года назад родитель присоединил к ней двадцать шесть процентов Crosby стоимостью три миллиона фунтов. В том же году Аркадий самостоятельно вложил деньги в сорок процентов Zoltav. Оба предприятия вкладываются в развитие недр обеих Америк и Австралии. Последняя немного инвестирует в российские нефтяные компании – в общей сложности около шестисот тысяч долларов. Институт стажировок очень популярен на западе. Традиционно лондонские компании приглашают поработать молодых людей в возрасте девятнадцати-двадцати лет.

Если же стажер оказывается еще и родственником авторитетного лица, это вдвойне приятно компании, получающей возможность укрепить отношения с возможным клиентом или партнером. Но и получить возможность стажироваться в солидном бизнесе вовсе не просто. Традиционно конкурс на стажировку в крупной компании составляет десять человек на место. Амбициозные студенты, окончив второй курс, подают в офис анкеты, затем проходят разнообразные профессиональные и психологические тесты. В 2011 году в «ВТБ» стартовали две программы, направленные на привлечение в компанию молодых кадров. Одна из них, Fixed Term Analyst, дает возможность студентам познакомиться с работой различных банковских подразделениях и проследить инвестиционный бизнес во всех его нюансах. Длительность программы составляет два месяца. Из заявившихся к участию двух тысяч молодых людей стажировку в «ВТБ» пройдут двадцать четыре человека из Москвы и девять из Лондона.