Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Как берлинцы борются с подорожанием жилья?

Как берлинцы борются с подорожанием жилья?

Как берлинцы борются с подорожанием жилья?
В берлинском районе Панков начали борьбу за то, чтобы его класс жилфонда не повышался.

Руководство района, принадлежащее к партии «Зелёных», запретило проводить работы по улучшению недвижимости. Запрещено обустраивать теплые полы, строить камины, делать вторые ванные комнаты. Не разрешается обустраивать зарезервированные паковочные места. По мнению руководства района, такие работы повысят стоимость недвижимости. А это в свою очередь приведёт к удорожанию арендной платы. С запретом на улучшение качества жилищного фонда, руководство Панкова запретило строительство новых дач на своей территории. Это не попытка местных властей ввергнуть этот район Берлина в убожество. Таким методом власти района стараются остановить наступление дорогого жилья на Панков. Улучшенное и качественное жильё уже не в состоянии будут снимать местные жители. Такая проблема стала актуальной для всего Берлина. Довольно сильно пострадал от этой проблемы район Пренцлауэр-Берг.

Некогда ужасающего вида дома после проведения ремонтных работ превратились в самую дорогостоящую недвижимость немецкой столицы. Пострадали местные жители, которых стали вытеснять из их жилищ. При коммунистическом правлении этот берлинский район слыл центром культуры, которая была альтернативной официальной культуре ГДР. Сейчас Пренцлауэр-Берг превратился в район, где во многих местах можно выпить чашечку дорогого кофе, но во всём районе не осталось ни одного хозяйственного магазина. Берлинский район Панков, в который пришлось переехать бывшим жителям Пренцлауэр-Берга из-за более дешёвого жилья, намеревается остановить нашествие дорогого жилья. Принятые запреты районных властей хотя и кажутся радикальными, но на самом деле они не таки уж суровые. Жители Панкова могут сделать вторую ванную комнату, тёплые полы и камины. Только берлинцам нет необходимости строить камины и делать тёплые полы. В их квартирах и так тепло. Немецкие СМИ инициативу Панкова поддерживают.

Жители Берлина с ужасом смотрят на отсутствие дешёвого жилья в Нью-Йорке и Лондоне. У них складывается мнение, что немецкой столице не стоит идти по пути этих городов. В этом их поддерживают столичные представители СМИ. Поддержку инициатива руководства Панкова нашла и в берлинской мэрии. Столичная мэрия собирается в ближайшее время запретить строительство дач во всех районах Берлина. Хотя многие берлинцы живут на съёмных квартирах, у собственников квартир подобные запреты вызывают непонимание злобу. Они считают, что власти ограничивают их права на недвижимость. Сработают подобные ограничения в немецкой столице или нет? Останется ли в Берлине доступное жильё для местных жителей?