Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Госстрой «осиротел»: Массовая чистка кадров в корпорации

Госстрой «осиротел»: Массовая чистка кадров в корпорации

Госстрой осиротел: Массовая чистка кадров в корпорации
Чиновник Минрегиона и сотрудник Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в Госстрое поведали о том, что Коган.

А также четверо его замов среди которых - Ирина Булгакова, Илья Пономарев, Григорий Прокуроров и Илья Генкин подали в отставку. Коганом было написано письмо на имя Дмитрия Медведева – премьер-министра России, однако, пока что чиновник его не подписал. Если верить из источников, это ничего не значит, потому как решение по данному вопросу уже принято и 29 декабря последний рабочий день Когана. Что касается его заместителей, то их заявления должны быть подписаны Игорем Слюняевым – министром регионального развития. К слову сказать, какие-то из них уже подписаны. Представитель министерства одному новостному каналу заявил, что глава Госстроя, а также его замы в нынешнее время находятся на своих рабочих местах. Напомним, что вернувшись на пост президента Владимир Путин, сразу же создал Госстрой, случилось это в мае нынешнего года.

Агентство подчиняется Минрегиону, по тем функциям, которыми он наделен, является министерством в министерстве, потому как именно Госстрой занимается всеми вопросами, касающимися развития строительной области ЖКХ, а вот соответствующие в Минрегионе подразделения были немного упразднены. Коган является давним знакомым правящего президента. Так в 1998 году управляющий Госстроем стал президентом Банкирского дома «Санкт-Петербург», тогда в его состав входил Промышленно-строительный банк, кстати, акционером и клиентом этого банка был в то время и Путин. Коган являлся заместителем руководителя Росстроя с 2005 по 2008 год. К слому сказать, это учреждение было аналогом нынешнего Госстроя. После того, как ведомство ликвидировали, он возглавил департамент строительства Минрегиона. Пожалуй, одним из главнейших проектов Когана стало завершение строительства защитной дамбы, в славном городе Санкт-Петербург. С ним он успешно справился, и в 2011 году в присутствии Путина объект был сдан. Тогда же бывший банкир покинул пост госслужащего. По словам хорошего знакомого Когана, было две причины, по которым он снова ушел с государственной службы. Первая причина – это обычное нежелание работать на публичной должности, хоть она и государственная. И вторая – сейчас Госстрой подчиняется Минрегиону, а ему хотелось, чтобы ведомство подчинялось только правительству.

Если говорить о масштабе двух личностей – Слюняева и Когана, то естественно он несопоставим. Но формально Коган все – таки должен был подчиняться Слюняеву. Кстати, отметим, что у Когана был конфликт не только со Слюнеявым, но и с Олегом Говоруном – бывшим министром регионального развития, который кстати, из-за этого и покинул свой пост. Сотрудник ведомства не скрывает, что с уходом заместителей Булгакова и Пономарева, которые руководили тематикой строительства, а также ЖКХ вся работа в Госстрое фактически парализована. Правда это не значит, что речь идет о ликвидации ведомства, потому как на нем завязано множество государственных проектов. Следом за увольнениями в Госстрое могут последовать и сокращения в Минрегионе. Перед Слюняевым была поставлена задача о «зачистке», поэтому сейчас все ведомственные сотрудники являются внештатными. Грядет набор нового штата.