Tue09212021

Back Общество Новости - Общество Социум Химчистка – как быстро и недорого вдохнуть новую жизнь в старый ковёр

Химчистка – как быстро и недорого вдохнуть новую жизнь в старый ковёр

Химчистка – как быстро и недорого вдохнуть новую жизнь в старый ковёр
Чистка ковров – наиболее лёгкий и эффективный способ «омолодить» ковёр, ведь после химчистки ковровое покрытие смотрится абсолютно новым.

С течением времени ковры и ковролин покрываются пылью, засаливаются и выглядят неопрятно. Домашние ковры активно «впитывают» в себя различные аллергены – шерсть питомцев, пыль, и становятся жилищем пылевых клещей. Регулярная чистка бытовым пылесосом, к сожалению, не даёт необходимого результата. Компания «ЛЕДА Евроклин» быстро и недорого поможет почистить и освежить покрытие, предлагая идеальное соотношение цены и качества. Чистка осуществляется в течение 7-10 дней с момента забора покрытия, при необходимости возможна и экспресс-чистка всего за 3 дня. Чистка может осуществляться на фабрике компании или на территории заказчика, если ковёр, например, прикреплён к полу. Высыхает изделие за 3-5 часов, а средства, которые используются в процессе чистки, совершенно безвредны для животных и людей.

Помимо непосредственной чистки компания предлагает обработку изделий специальным составом, который обволакивает волокна ковра и защищает их от проникновения грязи и пыли, что значительно продлевает срок службы коврового покрытия. Самыми первыми растворителями для химической чистки ковров и одежды были нефтепродукты. Сейчас технология чистки изменились. Всё начинается с удаления пыли, после чего ковёр обрабатывают специально подобранным моющим средством. Швейцарские средства нового поколения и механическое воздействие избавляют изделия от самых стойких загрязнений. Локальные загрязнения, как, например, засаленные участки или прилипшая жевательная резинка, обрабатываются отдельно. «ЛЕДА Евроклин» удаляет пятна, которые не под силу бытовым чистящим средствам. В процесс чистки применяется сухой пар, профессиональные средства и даже заморозка. Следующим этапом является удаление химического состава, который впитал из структуры покрытия все загрязнения.

Такая процедура повторяется несколько раз до полного удаления вещества. Заканчивается чистка специальной сушкой, которая ускоряет высыхание покрытия. «ЛЕДА Евроклин» может чистить ковры, как на территории заказчика, так и на фабрике, так как процесс химической чистки занимает время и требует присутствия посторонних, что бывает не всегда удобно. Прикреплённые же к полу ковры, которые возможно почистить только на месте, «ЛЕДА Евроклин» обещает почистить в удобное для заказчика время в максимально короткий период времени. Регулярная чистка ковровых покрытий благотворно скажется на здоровье и самочувствии и поможет оживить интерьер квартиры или офиса. Чистка ковров на дому стоит от 3000 рублей, на фабрике – от 2000. Компания также предлагает скидки от 10% при заказе свыше 5000 и скидку 15% при стоимости услуг свыше 15 000 рублей.