Tue09212021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Технологии Выбираем и покупаем лучшие в России тепловизоры

Выбираем и покупаем лучшие в России тепловизоры

Выбираем и покупаем лучшие в России тепловизоры
Итак, вы планируете купить тепловизор, но при этом совершенно не знаете, с чего начинать и на какие моменты обратить внимание?

Может быть, вам требуется применение инфракрасного контроля для своего бизнеса или же требуется информация о том, как применять инфракрасные камеры в процессе научных исследований, управления процессами технологического характера, при работах с электричеством, медициной и прочими сферами? Данная информация должна помочь вам сделать свой выбор. В первую очередь учтите, что инфракрасная термография – это дисциплина, что связана с тем, чтобы получать, хранить и проводить анализ энергии, которая излучается тепловыми инфракрасными системами визуализации.

Эти приборы не могут измерять температуру, а только измерять инфракрасную энергию, что излучает тело. Чаще всего их принято называть тепловизорами и камерами инфракрасного типа. В реальности это одно и то же – термография является активным сбором и интерпретацией изменений инфракрасного типа. При помощи термографии вы получаете возможность измерения температуры с учетом расстояния для определения температурных режимов работы объекта в зависимости от того, каким является цвет инфракрасного излучения. Для начала вам нужно определить тип ИК-камеры, которая лучшим образом будет соответствовать поставленным задачам – они могут быть качественными или количественными.

Оценка качественного характера предполагает процесс по получению и интерпретации теплового изображения, исходя из теплового контраста, чтобы выявить аномалии. Основная цель состоит в выявлении существующих перепадов температур, а не разницы между температурами объекта вместе с их окружением. А вот количественная оценка предполагает, что вы получаете тепловые изображения при существующих показаниях температуры. Количественная оценка в особенности будет полезной в ситуации, когда точные перепады температур объектов будут определять – поменяется ли температура из-за воздействия определенного фактора, а также будут ли данные изменения попадать в приемлемый диапазон.

Ничуть не менее важно это и в контроле ситуаций по управлению технологическим процессом, так как от него и зависит функционирование всей системы, что и является вашей главной задачей.