Mon11292021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Экономика Россия – альтернатива Америки для Ближнего Востока?

Россия – альтернатива Америки для Ближнего Востока?

Россия – альтернатива Америки для Ближнего Востока?
Многие лидеры арабских стран рассматривают Россию как союзника из-за нестабильного положения США. Чем дальше, тем менее охотно Америка выполняет обязанности регионального полицейского.

По мнению представителей арабских стран, равнодушие Америки к вопросам добычи нефти растет из-за увеличения объема производства собственных энергоресурсов страны. А это позволяет усомниться в ее надежности как союзника. Вновь получить шанс оказывать влияние на страны дальнего востока и перехватить первенство на оружейном рынке Россия смогла благодаря напряженным отношениям между арабскими странами и Вашингтоном. Ранее свое влияние Москва утратила еще при Советской власти в 1950 и 1960 годах, когда отделившиеся арабские страны попросили у России иностранной поддержки.

Полная потеря влияния России произошла после холодной войны 20 лет назад. Сейчас глава Российской Федерации направил все силы на возврат стране влиятельных позиций. Но даже сложившаяся сейчас ситуация не позволит России стать главным гарантом безопасности Персидского залива. Россия не станет соперничать, а Америка не собирается уступать свои позиции. Проблемы восточного региона, мирные переговоры между Израилем и Палестиной, вопросы ядерных разработок и еще многие вопросы так и будет курировать США. Сейчас, по мере удаления от Ирака и Афганистана, влияние США слабеет, что заставляет арабов искать перестраховочные пути.

Кремль оказал поддержку сирийским верхам, а это вызвало уважение к России даже у абсолютных противников политики Российского государства, коими являются представители стран Персидского залива. Уровень достижений Путина зависит от его таланта убеждать партнеров и от способности президента Америки вернуть доверие к политике США относительно Ирана, Египта и Сирии. Если Барак Обама не отступит от своей сегодняшней политики, то Россия получит все, к чему стремится. Задача главы Российской Федерации убедить президента Сирии провести с повстанцами мирные переговоры и отказаться от химического оружия.

Многие вообще рассматривают союз арабских стран с Россией как способ выразить свое недовольство политикой Вашингтона. Эксперты утверждают, что, даже при условии обретения влияния на регион, существуют пределы могущества для России. Никто не сможет заменить Америку в предоставлении гарантий безопасности. В сфере текущих событий, власти Египта заявили о новом этапе взаимодействия с Россией в вопросах безопасности. Эти две страны уже имели союзнические взаимоотношения до 1970 года. Министр России и представители Египта вели переговоры относительно продажи реактивных самолетов и систем ПВО. Но никаких конкретных договоренностей не достигли.