Mon11292021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Экономика Обама и Сирия – кто за и против

Обама и Сирия – кто за и против

Обама и Сирия – кто за и против
Вот и Германия присоединилась к Обаме в вопросе вершащегося в Сирии. Она практически выступила в поддержку всех тех государств, что согласны с позицией Америки относительно Сирии.

Причем Берлин, если так можно выразиться, держится несколько «элегантно», поддерживая происходящее лишь на словах. Свою же армию отправлять на место действий немцы не спешат. А вот представители стран Европейского Союза предложили несколько повременить с бомбежками, хотя бы то тех времен, пока не будет обнародован доклад ООН насчет использования химических средств Асадом. Если же упомянуть все страны, которые согласны с мнением американского президента по данному вопросу, то среди них явно лидирует Англия, рядом с которой стоят и Франция, и Япония, и Италия.

Кроме них США поддерживают и Саудовская Аравия, Турция и Испания. С ними - Австралия и Канада. Целый сонм, настоящая «чертова дюжина». Что касается все той же Германии, то если она и будет напрямую участвовать в военных операциях и прочих мероприятиях на территории Сирии, то лишь исключительно по мандату ООН. И никак иначе. Да и на разные каверзные вопросы вроде того, мол, будут ли продолжать находиться германские военные на турецкой земле, ежели бомбовый удар все же произойдет, представители руководства страны отвечали довольно расплывчато, ограничиваясь заявлениями, что не собираются гадать о тех событиях, что будут иметь место или могут произойти.

Только вот подавляющее большинство обычных немецких граждан резко отрицательно относятся к возможной интервенции относительно Сирии. Не хотят они, чтобы их государство принимало участие в сирийских событиях. Да и левая партия страны серьезно обеспокоена сложившейся ситуацией. Если произойдет наихудший вариант – то есть, удар по стране, - партия приложит все усилия, чтобы состоялось заседание Бундестага. На нем планируется обсудить вопросы о дальнейшем пребывании в Турции немецких «Патриотов».

И председатель Государственной Думы России горячо поддерживает таковое мнение. Самое интересное, что Парламент Британии, согласно мнению населения страны, так же против военизированных актов в Сирии и участия в них Англии. В пику правительству страны. Так и Америка, очевидно, не очень уверена в своих собственных аргументах за атаку по Сирии.