Wed01262022

Back Общество Новости - Общество Политика В США подозреваемому в рассылке писем с рицином предъявили обвинения

В США подозреваемому в рассылке писем с рицином предъявили обвинения

В США подозреваемому в рассылке писем с рицином предъявили обвинения
Недавно задержанный мужчина, которого подозревают в рассылке "ядовитых писем" американским сенаторам и президенту США Бараку Обаме, оказался двойником Элвиса Пресли.

Американские власти сегодня предъявили официальные обвинения подозреваемому в рассылке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента Барака Обамы и нескольких членов сената Конгресса США. Как сообщило министерство юстиции США, арестованному в среду в рамках расследования данного дела Полу Кевину Кертису предъявлены обвинения, в частности, в угрозе причинения вреда здоровью.

Своеобразную месть придумал двойник Пресли для сенатора штата Миссисипи и президента Соединенных Штатов Барака Обамы, в результате несправедливого отношения к его профессиональной деятельности по уборке помещений. Также двойник Пресли обвиняет американское правительство в тотальном заговоре против его персоны и в загубленной музыкальной карьере. Решив действовать, озлобленный своевольной политикой правящей власти, он стал отправлять отравленные письма в Вашингтон и на стол сенатора Роджера Викера.

Отправителем подобного рода писем стал 45-летний черноволосый гражданин США Кевин Кертис, до безумия похож на легенду рок-н-ролла Элвиса Пресли, чем и подзарабатывал в своей молодости. Теперь же открыв собственное дело в области технического обслуживания помещений, Кертис гневно стал относиться к проводимой политике Обамы и Викера, во всех своих предпринимательских неудачах виня данных политиков. К этому также присовокупилась разбитая мечта писать музыку кантри. Все это вылилось в необычную форму протеста.

Нашпигованные рицином письма, сильно действующим ядовитым веществом при его непосредственном попадании в человеческую кровь, Кевин Кертис отправлял в Вашингтон и в штат Миссисипи. Аргументируя отправку сообщений, раскрытой ним деятельностью чиновников на черном рынке человеческих тел и органов. На страницах своего блога в сети интернет Кертис оставил сообщение о выявленном страшном заговоре и о начавшейся охоте федеральных спецслужб за его персоной, повлекшей за собой раскрытие тайны. В каждом своем гневном послании двойник Пресли указывает на то, что знать о неправде, и ничего не предпринимать, значит скрывать.

Вычислить начального адресата отравленных писем не составило труда для сотрудников правоохранительных органов по составленному ранее портрету злоумышленника. Помимо этого каждое свое послание борец за справедливость подписывал инициалами КС, то бишь Кевин Кертис. Последовательность писем была такова: первое в Миссисипи сенатору Роджеру Викеру, второе – через сутки, президенту Бараку Обаме. Письма Кертиса естественно были перехвачены сотрудниками ФБР и отправлены на экспертизу. После событий 2001 года, с предпринятыми попытками отравления главы государства спорами сибирской язвы, подсыпанной в конверт, в США ведется тройной мониторинг проверки письменных сообщений в различных лабораториях и экспертных ведомствах, прежде чем лечь на стол в Белом Доме.

Однако в связи с недавними терактами на Бостонском марафоне, данный факт добавляет негатива во внутреннюю жизнь США. Процесс допроса Кевина Кертиса велся в одном из зданий Сената, невдалеке от Капитолия. Как выяснилось из следствия, свои письма, наполненные рицином, злоумышленник отправлял из Мемфиса. В ходе беседы было выявлено еще несколько подозрительных конвертов в близлежащей местности. Однако подозрения оказались ложными, но понесли за собой тревогу управленцев и многочасовые проверки со вскрытием подобных сообщений.

За совершенные противозаконные действия, а также попытки умышленного нанесения вреда должностным лицам, грозит Кертису федеральной тюрьмой, и скорее всего с пожизненным заключением. Как заверяют специалисты, Кевину вряд ли бы удалось достичь своей цели, так как рицин действует при непосредственном проникновении в человеческий организм, и именно в кровяной поток. Обаме и Викеру пришлось бы дышать порядка нескольких часов непрерывно над содержим злосчастного конверта, что бы рицин начал свое прямое воздействие.

Наиболее распространенный прием использование подобного ядовитого препарата – это укол. Подобным образом убрали болгарского диссидента Георгия Маркова. Операция состоялась в Лондоне в прошлом веке. Теперь же вся почта, адресованная правящему звену Соединенных Штатов, будет не раз проверяться вдалеке от Вашингтона. Одну из комнат государственного Конгресса, где было найдено отравленное письмо, закрыли на несколько суток для полной дезинфекции помещения