Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Спорт Юниорская сборная Казахстана проиграла команде «Снежным Барсам»

Юниорская сборная Казахстана проиграла команде «Снежным Барсам»

Юниорская сборная Казахстана проиграла команде Снежным Барсам
Юниорская сборная Казахстана по хоккею готовится к чемпионату мира и рамках подготовки провела второй контрольный матч со «Снежными барсами». Юниоры проиграли со счетом 5:9.

отличились в этой игре Никита Незнамов, Дмитрий Преснов, Бекмуханбет Толепберген, Кирилл Панюков и Семен Кошелев, которые в этом матче забросили по одной шайбе в ворота «Снежных барсов». Тренировочные матчи проходили на ледовой базе под Астаной, в Мичурино. Учебно-тренировочные сборы были организованы для конечного формирования команды, которая будет выступать на мировом первенстве во Франции. Чемпионат будет проходить в Ницце с 13 по 19 апреля.

Юниоры Казахстана по хоккею ограничились подобными мероприятиями согласно выделенного бюджета. Главный тренер казахских юниоров по хоккею Александр Линев осознает причины невысокой конкурентноспособности команды, но по спортивному решителен и надеется в перспективе поднять уровень команды. Некоторые сложности в подготовке юных хоккеистов замыкаются на недостаточном финансировании команды. Но тренеры стараются выжать из возможного по максимуму. «В общем-то, мы планировали в начале сезона по-другому провести этот сезон. Я имею в виду сборную.

У нас планировались два обязательных турнира для сборной, но не получилось по финансовым причинам»: говорит Александр Линев. Также Александра Линева беспокоит отсутствие практики участия в соревнованиях мирового уровня среди ребят-хоккеистов. Именно этот фактор может спровоцировать психологический дискомфорт участников чемпионата в Ницце. Главный тренер выражает свои опасения: «Мы, со своей стороны, постараемся их подготовить, но вот из этой сборной только три человека — это Асетов, Кошелев и Гренц — играли на международном уровне. Некоторые ребята, кажется, даже в самолете не летали. То есть, игровой международной практики нет. Это имеет большое значение, но я думаю, что справимся с этой проблемой». Сегодня с юниорской сборной Казахстана по хоккею ребята не только из Астаны и Усть-Каменогорска, но и из Павлодара, Рудного.

Потенциал казахского хоккея растет. Александр Линев надеется достойно выступить на международных соревнованиях и остаться в группе «А». В хоккейную премиум-группу входят команды Норвегии, Латвии, Белоруссии, Франции, Италии. Как настоящий спортсмен, Александр Линев верит в силы своей команды: «Но, будем бороться за то, чтобы остаться в группе, ну и, по возможности, занять более высокое место».