Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Спорт Поветкин нанял нового тренера Ивана Кирпа

Поветкин нанял нового тренера Ивана Кирпа

Поветкин нанял нового тренера Ивана Кирпа
Русский боксер в категории супертяжелого веса, Александр Поветкин из Курска, в очередной раз решил сменить тренера.

Информация была подтверждена промоутером «Русского Витязя» Андреем Рябинским. На этот раз профессиональный боксер остановил своей выбор на кандидатуре Кирпы. Иван Кирпа, бывший профессиональный боксер, одержавший победу в 24 матчах из 25, является практически ровесником Поветкина с разницей в полтора года.

Иван Кирпа закончил заниматься боксом профессионально из-за драки, произошедшей в 2010 году. Родной город Смоленск стал сценой тех неприятных событий: поссорившись с парой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, Кирпа получил удар в голову и 18 колото-резанных повреждений бутылкой. Оснований для возбуждения дела местной милицией найдено не было, свидетели драки отказались давать показания. После несчастного случая Кирпа решил заняться тренерской деятельностью в «Клубе единоборств номер 1». Зимин, экс-тренер Поветкина, выказал удивление касательно изменений, принятых боксером. Как утверждает Александр, еще месяц назад Поветкин говорил о желании продолжить сотрудничество с тренером и договаривался начать подготовку после подписания документов о предстоящем бое.

Последним поединком Поветкина стал бой с украинцем Владимиром Кличко, который для «Русского Витяза» завершился поражением. К слову, первым поражением за все время его блестящей карьеры. Следующий поединок должен состояться в мае 2014 года, личность соперника Поветкина еще не подтверждена официально, однако, если доверять слухам, им станет Дерек Чисора, боксер из Великобритании. Александр Поветкин начал профессионально заниматься боксом еще с 1992 года в спорткомплексе родного Курска «Спартак».

Помимо бокса Поветкин известен увлеченностью и другими единоборствами: ушу, кикбоксингом, рукопашным боем, каратэ. Дебютный успех пришел к Александру уже в 1995 году, когда он стал победителем в российском юношеском чемпионате. В 1997 году будущий «Русский Витязь» стал чемпионом среди участников юниорского национального первенства. В списке тренировавших Поветкина числятся Тедди Атлас, Валера Белова, Костя Дзю, Александр Зимин.