Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Спорт «Манчестер Сити» отпраздновал чемпионство парадом и салютом

«Манчестер Сити» отпраздновал чемпионство парадом и салютом

Манчестер Сити отпраздновал чемпионство парадом и салютом
Началом последнего тура наблюдалось повторение ситуации имевшей место два года назад. Тогда команде "Манчестер Сити" необходима была победа над КПР, чтобы завоевать звание чемпиона.

К этой игре командой КПР уже были решены все поставленные в этом турнире задачи. У всех все еще сохраняется в памяти итог: развязка полная драматизма наступила на четвертой минуте добавленного времени когда "МС" забила решающий гол. Сегодняшняя ситуация для команды "Сити" сложилась еще легче: в качестве противника выступила команда "Вест Хэм", у которой не было никакой мотивации, и достаточно было свести матч к ничейному результату.

Однако следовать сценарию игры прошедшей два года назад команда "горожан" определенно не пожелала. Мотивацию "Вест Хэма" достаточно ясно была обозначена главным тренером "молотков" Сэмом Эллардайс. Он сказал, что если сказать честно, то вся его команда хочет, чтобы победителем чемпионата Англии стал "Ливерпуль". Лично тренеру хочется, чтобы титул достался "красным" чтобы доставить радость Стивену Джеррарду. Ведь этому человеку-легенде пока так и не удавалось добиваться победы в премьер-лиге. Однако команде не удалось сделать практически ничего, для того чтобы оказать помощь как Джеррарду, так и его товарищам по команде. С самого начала игры гостями был построен редут у собственной штрафной, и не предпринимались практически никакие усилия для создания контригры.

Игрокам "Сити" предоставлялась возможность создания спокойных и разнообразных атак. Они предпринимали попытки проникновения в штрафную площадь через центр, чередуя их с передачами с флангов и проведением дальних ударов. Все это неизбежно должно было привести к взятию ворот гостей. И наконец, Насри надоело испытывать собственные нервы, и он произвел прекрасный удар метров с двадцати, после чего мяч влетел в нижний угол ворот. На этот момент у болельщиков, которыми были заполнены трибуны стадиона "Этихада", уже имелся повод, позволяющий им радоваться, так как команда "Ньюкасл" повела в матче против "Ливерпуля". И хоть на протяжении второго тайма "красным" с помощью реализации двух штрафных прекрасно выполненными Аггера и Стерлинга, удалось-таки добыть себе победу, это уже не могло ничего изменить.

А потому к наступлению этого моменту на трибунах стадиона "Этихаде" уже набирала ход "праздничная вечеринка". После того как Компани, замыкая навес поданный с углового, забил гол пришло время начинать откупоривать шампанское, и для этого уже вовсе не обязательно было дожидаться финального судейского свистка.