Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Спорт Кириченко официально заявил о завершении карьеры

Кириченко официально заявил о завершении карьеры

Кириченко официально заявил о завершении карьеры
Всемирно известный футболист Кириченко принял важное решение в своей жизни – закончить спортивную карьеру.

Экс-форвард московского ЦСКА объясняет свое намерение отсутствием предложений по трудоустройству со стороны команд высшей лиги, которые могли бы его удовлетворить. Учитывая, что до класса низших лиг Дмитрий спускаться не желает, завершение карьеры футболиста на этой стадии – единственный выход. В планах у Кириченко в скором времени реализовать желание вести тренерскую деятельность. Обучение Дмитрия в Высшей Тренерской школе подходит к концу уже в июне, предложений относительно карьеры тренера пока нет, но, как заявляет Дмитрий: «Главное – есть желание».

У Кириченко также есть цель начать сотрудничать с определенным учреждением по подготовке профессиональных футболистов. Однако названия учреждения известный нападающий оглашать не решается. Карьера Кириченко в качестве профессионального форварда была яркой и насыщенной зрелищными матчами. Родился Дмитрий 17 января в Новоалександровске, Ставропольский край. За свой первый футбольный клуб «Локомотив», находившийся в Минеральных Водах, Кириченко провел 24 матча. За время карьеры в «Локомотиве» ни одного гола Дмитрию забить не удалось. За один единственный сезон в новоалександровском клубе «Искра» Дмитрию также не посчастливилось разбавить командный счет голом.

Однако третий клуб Кириченко, таганрогский «Торпедо», дал старт яркой карьере нападающего. Дебютный сезон завершился для Кириченко личным результатом в 7 голов, а спустя год к счету прибавилось еще 32 гола. После удачного года Дмитрия взяли под опеку в «Ростсельмаш». В 2000 году результаты Кириченко потрясали всех: 14 голов за сезон! В 2001 году Дмитрию не удалось переплюнуть свой личный рекорд, однако сезон и без того был удачен: 13 голов. А вот 2002 ознаменовался для нападающего переходом в вице-чемпионский состав московского ЦСКА и установлением рекорда в 15 голов. В 2004 году мяч Кириченко, влетевший во время матча с Грецией в ворота противника, стал самым стремительным за всю историю существования чемпионатов по Европе.

2005 год биографии Кириченко прошел под флагом клуба «Москва» и добавил на его счет еще 26 голов. 2006-2010 годы Кириченко провел в «Сатурне». В 2009 году провел юбилейный 300-й матч. Этот юбилей ознаменовался также общим поражением ворот соперника в количестве 111 раз. Последним клубом для Дмитрия стал «Ростов», контракт с которым был подписан в 2011 году сроком на 2 с половиной года. За этот футбольный клуб Кириченко провел 12 матчей, добавив последние 4 гола в качестве профессионального форварда на свой счет.