Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Спорт Андрей Тихонов: Встреча с болельщиками пойдет на пользу Спартаку

Андрей Тихонов: Встреча с болельщиками пойдет на пользу Спартаку

Андрей Тихонов: Встреча с болельщиками пойдет на пользу Спартаку
База в Тарасовке стала в среду местом встречи московской футбольной команды «Спартак» со своими фанатами.

Болельщики решили встретиться с любимыми игроками, расстроенные результатами весеннего сезона московского «Спартака». Игроки набрали в восьми играх 5 очков из возможных 24, выиграв только одну игру, обосновавшись на пятом месте в таблице турнира и потеряв всякую надежду даже на бронзу чемпионата.

На встречу приехали два десятка болельщиков, обеспокоенных положением дел, все игроки команды, главный тренер Д. Гунько, его помощник А. Тихонов и генеральный директор Р. Асхабадзе. Андрей Тихонов, член тренерского штаба, охарактеризовал разговор как конструктивный, позволивший сторонам высказать свои позиции, и предположил, что встреча может принести пользу команде. Беседа с болельщиками, решившими высказать претензии «Спартаку», велась на русском языке. Испаноязычным игрокам переводил разговор Роман Асхабадзе, а другим иностранным футболистам – Рустам Хафизов, начальник команды. Возможно, что профессиональные переводчики не привлекались во избежание утечки информации. В среду же дисциплинарный комитет РФС наложил на московский клуб денежные штрафы в 150000 рублей за оскорбительное скандирование фанатами и использование ими пиротехники на игре с «Кубанью». По мнению главы официального клуба фанатов встреча прошла спокойно, болельщикам была предоставлены возможность рассказать о претензиях, своем видении ситуации и пожеланиях игрокам.

Со слов Артема Реброва, вратаря команды, грубости и угроз со стороны поклонников не отмечалось, а встречу он назвал приемлемым способом обсуждения, прошедшим в конструктивном ключе. Футболист Комбаров признал, что искать оправдания бессмысленно, и нужны более жесткие решения. Хотя детали и не разглашаются, участники подчеркивают, что почти часовая беседа, носила по-семейному теплый, позитивный характер. Фанаты возлагают надежды на предстоящий 3 мая матч с «Томью», которая использует последнюю возможность отстоять место в Премьер-Лиге.