Tue09212021

Back Общество Новости - Общество Социум Жители Брянска протестуют против безалаберности на дорогах

Жители Брянска протестуют против безалаберности на дорогах

Жители Брянска протестуют против безалаберности на дорогах
Виновница серьезного ДТП, произошедшего в Брянске в начале октября, была госпитализирована после нервного срыва с суицидальными настроениями.

По данным УМВД Брянской области оказалось, что 20-летняя девушка уже неоднократно (четырежды) привлекалась к административной ответственности за жесткие нарушения правил дорожного движения. В пятницу пресс-службой администрации Брянской области было принято решение передать уголовное дело в управление Следственного комитета для вынесения более объективного решения. Кроме того глава области отметил, что в вопросах обеспечения дорожной безопасности также есть свои недочеты. В пример было приведено отсутствие разметки в потенциально опасных местах. Губернатор отметил, что между отчетами ГУВД и реальной обстановкой на дорогах имеются некоторые нестыковки.

Начальник областного отдела ГУВД утверждает, что за прошедшие 9 месяцев уровень пострадавших в ДТП снизился на 5%. На заседании было решено создать специальную группу для всестороннего исследования системы дорожного исследования. Вышеупомянутый инцидент произошел 7 октября на Московском проспекте Фокинского района. По предварительному заключению полиции Ирина Добржанская, находившаяся в тот момент за рулем автомобиля, отвлеклась от дороги и сбила двух пешеходов, переходивших дорогу – 29-летнюю девушку и ее дочку трех лет. Ребенок скончался на месте происшествия, а мать была госпитализирована с тяжелыми увечьями. В отношении Ирины возбуждено уголовное дело по статье нарушения правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека по неосторожности самого водителя. Реакцией на такую безалаберность стал несанкционированный митинг со стороны жителей Брянска, когда на улицы города вышло порядка 250 граждан, из которых 70 человек перекрывали проезжую часть в течение получаса, мешая тем самым участникам дорожного движении.

Начальник полиции Сергей Засикан, являющийся заместителем начальника УМВД в Брянской области, отметил, что митинг, состоявшийся 12 октября на месте происшествия, прошел с явным нарушением российского законодательства. При этом полиция не предпринимала каких-либо силовых мер по пресечению несогласованного митинга, а занималась обеспечением безопасности граждан. Дело в том, что многие участники мероприятия выходили на проезжую часть, создавая потенциально опасную ситуацию на дороге. Чтобы обеспечить их безопасность, сотрудникам полиции пришлось временно перекрыть движение. В тот вечер было задержано трое участников митинга, наиболее активно провоцировавших остальных на нарушение закона.