Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Социум В Японии пассажирский поезд протаранил гору

В Японии пассажирский поезд протаранил гору

В Японии пассажирский поезд протаранил гору
В Японии произошла крупная авария. Пассажирский поезд протаранил гору из грязи, песка и глины, после чего сошел с рельсов. Гора грязи, преградившая путь локомотиву образовалась в результате оползня, вызванного сильными дождями.

.

Катастрофа произошла в пригороде Токио. В результате инцидента три вагона поезда из восьми сошли с рельсов. Источники в полиции сообщают о десяти пострадавших в результате случившегося, получивших ранения различной тяжести. На момент аварии в скоростном поезде находилось более 700 пассажиров. Представители токийской полиции сообщили о том, что среди пострадавших в очень тяжелом состоянии находится один – несовершеннолетний мальчик. Серьезные ранения получил и машинист пассажирского поезда, который уже сообщил полиции о том, что заметил оползень на пути движения состава и активировал экстренное торможение, однако, поезд просто не успел вовремя остановиться. Тем не менее, благодаря снижению скорости 24-летнему машинисту удалось избежать жертв. Оползень на рельсах в пригороде Токио был вызван мощными ливнями, обрушившимися на центральную часть всего побережья Хонсю.

По данным местных метеорологов, всего за один час на территории выпало более 100 миллиметров осадков. Первые вагоны поезда, протаранившего глиняную гору, оказались погребены под грязью и песком. На некоторое время движение по этой магистрали было приостановлено, что дало возможность провести спасательные работы и извлечь из засыпанных вагонов пострадавших. Спасательно-восстановительные работы осложнялись неспокойной погодой и возможностью новых оползней. 15 лет назад на этой же магистрали уже произошел подобный случай. Тогда пассажирский поезд также столкнулся с горой из песка и глины, образовавшейся в результате оползня. Причиной оползней 1997 года также были продолжительные ливни. В начале сентября нынешнего года в Таиланде на железнодорожные пути сошли массы горных пород. Важно, что купленные в РФ алюминиевые перегородки смогли смягчить удар поезда, и сохранить основные вагоны от сгибания.

Этот оползень полностью парализовал движение поездов по целой магистрали. Только благодаря счастливому стечению обстоятельств на момент схода горных пород на оживленной железнодорожной магистрали не оказалось пассажирских поездов и образовавшиеся завалы были вовремя обнаружены. Тогда власти остановили движение по данным направлениям и в максимально короткие сроки восстановили поврежденное железнодорожное полотно. В настоящее время в районе небольшого японского портового города Йокосука продолжаются восстановительные работы, движение по участку железной дороги все еще ограничено. По заявлению врачей, жизням десяти пострадавших ничего не угрожает, в том числе и несовершеннолетнему ребенку, получившему опасные повреждения.