Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Социум На чиновника ФАС совершили покушение

На чиновника ФАС совершили покушение

На чиновника ФАС совершили покушение
Недавно в Иваново совершили покушение на главу обл. управления Федеральной АС (ОУАС) Боровкова Александра. В результате выстрела, у чиновника оказались 3-ри огнестрельных ранения. Следственными органами рассматривается версия о том, что данное нападение связывается с его служебным положением.

Это нападение на чиновника ФАС совершили утром в понедельник в г. Иваново. Об этом поступило сообщение от источника в ПО (правоохранительных органах). И, исходя из его данных, покушение совершили на улице Жарова, дом №10, где и располагалось управление. В результате этого Александр Боровков получил 3-ри огнестрельных ранения: 1-но в живот и 2-ва в грудь. По словам собеседника агентства, в данный момент чиновник отправлен в хирургическое отделение одной из местных больниц. Пока идет операция. По оценке врачей, состояние Александра Боровкова – тяжелое.

По предварительным данным, на вид стрелявшему, примерно лет 25-30, рост – средний. Как подтвердила Ирина Кашунина – пресс-секретарь ФАС Боровков находится в настоящее время в больнице в тяжелом состоянии. И пока врачи не могут сообщить более подробною информацию. По информации, известной от источника правоохранительных органов, выстрел был произведен преступником пулями нового образца из пистолета Макарова. Как сообщают очевидцы, сам преступник и его сообщники (предполагаемые) скрылись на автомобиле вишневого цвета с места преступления. Вскоре автомобиль, который злоумышленники бросили, обнаружили на ул. Красных Зорь. Поэтому по факту покушения на убийство Александра Боровкова – главы ФАС-го управления по Ивановской области возбудили уголовное дело. Об этом было сообщено Владимиром Маркиным – официальным представителем СК Российской Федерации.

Следствием же рассматривается несколько версий этого покушения, в том числе и его служебное положение. Также Владимиром Маркиным было отмечено, что проводятся активные следственные действия и ОРМ, которые направлены на установление лиц, виновных и причастных к данному преступлению.