Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Социум Лужков рассказал о распиле собственности в Москве

Лужков рассказал о распиле собственности в Москве

altБывший мэр Москвы Юрий Лужков сделал скандальное заявление о том, что в столице происходит «бешеный распил собственности города». Об этом он сказал в интервью телеканалу «Дождь».

На вопрос, кто участвует в распиле, бывший столичный градоначальник отвечать отказался, но сообщил, что отследить фамилии можно «по тем, кто покупает». Он также привел в пример сделки по продаже Банка Москвы и «Внуково», компаний Sibir Energy и «Метрострой», особенно «в условиях, когда город объявил, что будет строить 35 станций». По мнению Юрия Лужкова, все распродано «выгодно для покупателя и невыгодно для города». Он пояснил, что на Западе смену собственника Банка Москвы восприняли негативно и объявили «поспешной и неквалифицированной акцией», которая была проведена без анализа проблем и кредитов банка.

Кроме того, Юрий Лужков прокомментировал свой вызов на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы. Бывший градоначальник пообещал вернуться в Москву в ноябре, после курса лечения в Австрии и выступления на медицинской конференции в Испании с докладом.

Успешное вхождение бывшего заместителя мэра Москвы Владимира Ресина в команду нового градоначальника Собянина, Юрий Лужков назвал его личной жизненной позицией, которая останется на его совести. Лужков также сказал, что назвать Ресина другом у него бы язык не повернулся. Что касается продажи компании «Интеко», владелицей которой являлась жена Лужкова Елена Батурина, Лужков уточнил, что бизнес она «не потеряла, а свернула» из-за того, что в России честно работать нельзя.

Напомним, на прошлой неделе в интервью радиостанции «Свобода» Лужков заявил, что считает, что Дмитрий Медведев не очень хорошо справляется с работой главы государства и будет слабым премьером.