Mon11292021

Back Общество Новости - Общество Социум Кирилл Панченко: Расследование нападения на журналиста продолжается

Кирилл Панченко: Расследование нападения на журналиста продолжается

Кирилл Панченко: Расследование нападения на журналиста продолжается
На днях появилась информация о том, что подозреваемые в нападении на Кирилла Панченко – журналиста «Фонтанки» уже знакомы чеченской полиции.

.

В процессе расследования уголовного дела было установлено, что задержанные лица уже попадали поле зрения правоохранительных служб, более того, брат одного из подозреваемых был убит спецслужбами в ходе антитеррористической операции. Представитель правоохранительных органов сообщил, что подозреваемые в избиении Панченко в настоящее время содержаться в СИЗО, все они прописаны в различных районах Чечни и находясь в Москве не имели регистрации и работы. Самому старшему из задержанных исполнилось только 23 года. Сотрудник пресс-службы МВД сообщил журналистам, что в настоящее время сотрудники полиция занимаются поиском свидетелей происшествия. По его словам, наибольшую важность для следствия сейчас представляют девушки, за которых заступился журналист и стал объектом агрессии гостей столицы. Напомним, в воскресенье ближе к полуночи на станции «Парк культуры» Московского метрополитена к полицейским обратился 29 летний журналист, житель северной столицы, сообщивший о том, что во время конфликта трое граждан нанесли ему телесные повреждения.

Впоследствии, во время медицинского освидетельствования и оказания первой помощи, пострадавшему был поставлен диагноз: резаная рана в области живота, многочисленные ссадины туловища, сотрясение мозги и резаные раны кистей рук. Уже в 15 минут первого, полицейскими по приметам были задержаны трое выходцев с Кавказа, которых подозревают в нападении на журналиста. На основе записей с камер видеонаблюдения, задержанным будет предъявлено обвинение. В настоящее время следственные органы квалифицируют действия подозреваемых как хулиганство, на основе чего было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК. Позднее появилась информация о том, что в понедельник возле отдела полиции на Новослободской улице, где опрашивали пострадавшего и подозреваемых, собралось около 70 человек. Был среди них и Дмитрий Демушкин – лидер объединения «Русские», которого офицеры проводили внутрь, как представителя от всех собравшихся.

В отделении Демушкину удалось поговорить с Кириллом Панченко, а также с родственниками подозреваемых. По его словам, журналист был весь в ссадинах и царапинах, а родственники «хулиганов» не пытались давить на следствие, а лишь просили, чтобы их близким предоставили охрану. Позднее перед журналистами выступил представитель пресс-службы полиции, который рассказал о том, что пострадавшего на служебном автомобиле доставили до железнодорожного вокзала, чтобы тот смог вернуться к себе домой. Перед отбытием потерпевший также выразил готовность прибыть в столицу по первой просьбе полицейских для проведения следственных действий.