Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Новая бионическая рука теперь может осуществлять свое действие посредством смартфона

Новая бионическая рука теперь может осуществлять свое действие посредством смартфона

Новая бионическая рука теперь может осуществлять свое действие посредством смартфона
Компания – производитель протезов освоила новую технологию на революционном уровне.

Изобретатели создали искусственную кисть человеческой руки, управление которой осуществляется через специальное приложение на телефоне. Отличие этой бионической руки от настоящей совсем незначительно. Пальцы, сделанные из алюминия способны двигаться не в зависимости друг от друга, запястье также совершает сгибание и разгибание самостоятельно.

Компания Touch Bionics сообщила, что этот протез является самым детальным из всех, которые были когда-либо изобретены ранее. Вдобавок ко всем преимуществам, это первый искусственный протез, который управляется с помощью смартфона. Создатели чудо-руки выработали 24 алгоритма ее работы. Для того, чтобы привести протез в действие, или дать какую-либо команду, необходимо просто нажать на определенный ярлык, находящийся на дисплее смартфона.

Обладатели инновационных протезов будут иметь возможность наслаждаться игрой в шахматы, чистка овощей или какие-либо занятия не будут вызывать неудобства в держании тех или иных предметов, станут доступны вещи различного предназначения. Также протезом можно управлять посредством сигнала, посылающего мышцами руки в биотическую кисть. Данная технология, как утверждают специалисты-разработчики, удобна будет для тех, кто еще никогда не применял искусственный протез. Это поможет более легким способом привести данный механизм в действие, и поможет в адаптации для его эксплуатации.

Говоря о разработках бионических протезов различных конечностей, нельзя не упомянуть об искусственном протезе, заменяющем человеческое сердце. Ведь разработки в этой области продолжаются более 50 лет, так как первые испытания можно отнести к 1949 году. Успешной попыткой имплантации бионического сердца можно считать 1982 год, когда Роберт Ярвик разработал устройство Jarvik-7 и впервые вживил его 2-ум пациентам, один пациент прожил 3 месяца и 22 дня, а другой – 620 дней. Такие «сердцезаменители», как AbioCor, Phoenix-7, SynCardia, относящиеся к протезам последнего новейшего поколения, служат только временной заменой главного мотора в организме человека, то есть до замены донорским сердцем. После долгих лет испытаний попытка вживления AbioCor в июне 2009 закончилась безуспешно.

Испытуемый скончался через два месяца. После этого разработчики данной модели прекратили рекламную компанию до достижения наивысших результатов в этой сфере. В данной области первенство держит SynCardia, которая также прошла 10 лет испытаний и получила одобрение от Управления по контролю за лекарствами в США в 2006 году.