Sun06132021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Промышленность Выбираем воздушный компрессор для промышленных целей

Выбираем воздушный компрессор для промышленных целей

1111
Используя пневмоинструмент, помним, что к нему должен прилагаться не маленький воздушный компрессор.

Как в анекдоте о миниатюрном устройстве: - А зачем вам два чемодана? - А это аккумуляторы к нему. Поэтому, к выбору компрессора стоит подойти серьезно. Понять, что вы от него хотите, какими свойствами он должен обладать. Характеристики компрессора При выборе компрессора важны следующие показатели: - производительность; - максимальное давление; - мощность. Малые габариты модели обеспечивают удобство транспортировки и применения компрессора.

Поршневой коаксиальный компрессор и без масляный компрессор удовлетворяют этим условиям. Техническая сторона вопроса при выборе компрессора Компрессор подает сжатый воздух в инструмент, обеспечивая его рабочую мощность. Для пневмоинструмента необходимо брать компрессор с большим давлением, нежели указано в документах. (Из-за потерь в скачке давления в пневмосистеме в целом.) Двух Бар достаточно. На сжатом воздухе работают: краскопульт, пневмодрель, шлифмашина и отбойный молоток. Для каждого из них требуется разное рабочее давление воздуха. Необходимо делать поправку для указанной в документации производительности компрессионного оборудования. Воздух, идущий под давлением от компрессора к инструменту, нагревает окружающую среду. Производительность на выходе меньше.

И снова выбираем оборудование с запасом производительности, учитывая потери. По частоте использования оборудования, разделяют профессиональную и любительскую технику. Профессиональный инструмент готов работать каждый день много часов и цена его больше. Типы устройств Поршневой масляный компрессор – это любительский инструмент для не частого использования. Популярен. Достоинства: - не высокая стоимость и габариты; - наличие авто смазки работающих деталей; - высокая производительность, мощность и давление. Коаксиальный - очень шумный компрессор, требует частого отключения. Для использования на мелких производствах, в мастерских, применяют поршневые компрессоры с ременным приводом. Рабочие характеристики: - износостоек, предназначен для длительного использования; - имеет ресивер, в зависимости от модели 24-500 литров; - обладает тепловой защитой двигателя, увеличен масленый картер; - мощность 1,5 – 3 кВт, max давление 10-15 Бар. В воздух, идущий в инструмент, добавляется смазочное масло. Это не применимо для пищевой и бумажной промышленности, для покрасочных работ. В этом случае, нужны безмасляные компрессоры. 

Масло в них течет отдельно от воздуха. Они имеют недостаток - быстрый износ. Винтовое компрессорное оборудование обеспечивает высокую производительность при непрерывном использовании. Это целые системы с осушителями, фильтрами и регуляторами частоты. Они потребляют мало энергии. Обладают мощностью до 90 Квт и давлением до 15 Бар. Расходные материалы, покупка, эксплуатация и гарантийное обслуживание К расходным материалам следует отнести: переходники, крепления и шланги. В виду шумности пневматических установок, следует пользоваться строительными наушниками.

Стоит одеть: специальную одежду, очки, защитные перчатки. Необходимо строго соблюдать технику безопасности при работе с компрессионным оборудованием и инструментом. При покупке проверяйте полноту комплектации и наличие повреждений на устройстве. Включенный компрессор должен иметь ровный шум. Поверьте уровень масла в картере. По мере эксплуатации, проверяйте изношенность поршней и наличие смазки. Гарантийное обслуживание предоставляется при правильном использовании оборудования. В противном случае вы можете его лишиться.