Sun12052021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Промышленность Россияне скупают холодильные шкафы с глухими дверями

Россияне скупают холодильные шкафы с глухими дверями

Россияне скупают холодильные шкафы с глухими дверями
Для того чтобы хранить скоропортящиеся продукты в подсобных помещениях, часто используют холодильное оборудование с глухими дверями.

Из-за того, что двери такого оборудования непрозрачные, оно явно не подходит для демонстрации товара в магазине, а потому в основном его предпочитают использовать именно как оборудование для складов и подсобных помещений. Чтобы приобрести такую технику, следует обратиться в специализированные магазины. В целом же, какой холодильный шкаф вы бы не выбрали, существует в основном 3 различных температурных режима. Первый из них, это плюсовой.

Разумеется, что хранить продукты скоропортящиеся в таком режиме нельзя. А потому он предназначен, скорее, для напитков. Далее идёт низкотемпературный режим. Это от -22 и до -12 градусов по цельсию. Отличный вариант для товаров, которые поступили в магазин будучи в замороженном состоянии. А вот среднетемпературный режим от 0 до -8 это лучший выбор для охлаждённой продукции. Всего существует два способа охлаждения у холодильников с глухими дверями. Это устройства с принудительной, а также естественной циркуляцией воздуха. Если речь идёт о первом варианте, то в этой ситуации используются специальные вентиляторы, которые позволяют обеспечить равномерное распределение холода по всему холодильнику.

Во втором же вариант нужно помнить, что разброс может достигать нескольких градусов. Казалось бы, выбор очевиден, только помните, что в случае принудительной циркуляции воздуха может произойти заветривание продуктов. Компрессорно-конденсаторный агрегат в таких шкафах обычно либо встроенный, либо выносной. Размещаться он может как сверху, так и снизу. Расположение же никак не влияет на работу холодильного оборудования, однако некоторые специалисты считают, что долговечнее именно варианты, где компрессорно-конденсаторный агрегат располагается сверху.

Но всё же существует мнение, что им просто так удобнее проводить обслуживание и ремонт. В основном же такое холодильное оборудование можно встретить в особо крупных торговых точках. Основной их плюс – они практически бесшумны, а также выделяют достаточно мало тепла. Из минусов стоит отметить монтаж оборудования, который довольно сложный и может занять много времени. Существует множество различных моделей, и вы сможете выбрать именно ту, которая подойдёт вам.