Sun12052021

Back Пресс-релизы Пресс-релизы Промышленность Международная ярмарка IBA приглашает пекарей всех стран

Международная ярмарка IBA приглашает пекарей всех стран

Международная ярмарка IBA приглашает пекарей всех стран
Перед запахом свежевыпеченной сдобной булочки или хлеба редко кто устоит. В такие моменты все диеты и обещания не есть мучного, сразу же забываются.

Для таких любителей в Болгарии, например, широкое распространение получили бочарницы, в которых тесто готовится, выпекается изделие и сразу же продается. Германия также по праву заслуживает звания страны хлеба, ведь тут из печей выходит более 300 его сортов и около 1000 видов выпечки. Производством всего этого занимается около 20 000 пекарен, а реализацию продукции осуществляют более 45 000 специализированных торговых точек.

В Украине развитие данной отрасли также происходит довольно динамично. Обусловлено это преимущественно тем, что потребитель нуждается в свежей и качественно приготовленной продукции все больше. При этом прогресс в работе наблюдается как у крупных комбинатов, ассортимент продукции которых очень широкий, так и у мини-пекарен, которые таковым похвастаться не могут, но все же, заняли отдельную нишу на рынке. При правильном подходе данный бизнес является очень прибыльным и практически вечным, ведь потребность населения в данном продукте не только не уменьшается, но и постоянно растет. Но этого можно добиться, если вести бизнес в ногу со временем: постоянно расширять ассортимент, применять новые технологии и оборудование, следить за качеством продукции.

Среди проблем при работе в данной сфере можно выделить недостатки качества сырья и его несоответствующей цены, а также сложности с логистикой и маркетингом. Для обсуждения данных проблемы и рассмотрения путей их решения украинских пекарей приглашает посетить Международную ярмарку IBA Союз пекарей Германии. Она проводится всего лишь раз в три года, поэтому отказаться от такого приглашения было бы неразумно. На ней будут продемонстрированы новые печи и дополнительное оборудование для приготовления хлеба и кондитерских изделий, различные добавки, сырье, готовые продукты, полуфабрикаты и т.д. Также можно будет ознакомиться с процессом производства, например, пищевого льда или макаронных изделий. 

Для руководителей пекарских предприятий и их специалистов найдется немало полезных экспонатов: лабораторное и измерительное оборудование и программное обеспечение для них, гигиенические средства и т.д. Так как предусмотрено приглашение гостей со всего мира, то и культурная программа построена таким образом, чтобы затронуть интересы каждого из них. Во время выставки можно будет посетить Академию пекарского искусства. Она находится недалеко от Мюнхена. Кроме того, профессиональные учебные заведения пекарской отрасли в Германии открыты для вступления в них всех желающих из любой страны.

Целесообразность такого обучения обусловлена тем, что получение более широких профессиональных знаний позволит изготавливать более качественный продукт, который сможет выдерживать конкуренцию. Участие отечественных пекарей в данной выставке позволяет потребителю быть уверенным в том, что оборудование пекарни будет периодически обновляться, что положительно влияет на качество готового продукта, которое будет только повышаться.