Sun12052021

Земля за следующие 100 лет может столкнуться с 400 опасными астероидами

Земля за следующие 100 лет может столкнуться с 400 опасными астероидами
К Земле приближается 400 метеоритов.

По результатам наблюдений за космическими объектами, которые длились более двух месяцев, астрономы НАСА пришли к ужасающему выводу: в течение временного периода с 2017 по 2113 годы наша планета подвергнется столкновением с более, чем с 400 разными метеоритами и астероидами. Специалисты НАСА обнаружили ранее неисследованный ими пояс астероидов, который движется с огромной скоростью прямо к нашей Солнечной системе.

Большая часть объектов этого пояса представляют собой тела объемом более ста метров. Если произойдет их столкновение с Землей, ущерба нашей планете будет нанесен очень большой. Один из экспертов Брайан Кокс, профессор астрофизических наук, напомнил, что недавно около Земли, на расстоянии немногим более 60 тыс. км, прошел один астероид, название которому дали 2014 EC. Именно это небесное тело ученые впервые ученые засекли в начале весны текущего года. Большинство специалистов едины во мнении, что основная часть метеоритов способна причинить существенный урон всей планете и человеческой цивилизации, в частности. Профессор Билл Напье, специализирующийся в области астрономии, считает, что из-за эффекта экранирования пылью от солнечного света может даже сильно поменяться состав земной атмосферы.

При этом новое состояние сможет сохраниться не один десяток тысяч лет. Но, что самое ужасное, кометы, диаметр которых более 200 метров, вообще способны стерилизовать Землю, если планета окажется на их пути. Не менее существенную опасность для человечества несут и метеориты небольших размеров, количество которых в космосе просто огромно. Они также способны нанести ощутимый ущерб и сильные разрушения.

Одним из подтверждений служит Тунгусский метеорит, упавший на Землю в Сибири еще в начале прошлого века. К большому счастью, метеорит упал в малонаселенном районе. Если бы его падение пришлось бы на крупный населенный пункт, то последствия это можно было смело приравнять к урону из-за сброшенной на Хиросиму атомной бомбы. Следует заметить, что обнаруженный испанскими астрономами астероид 2012 DA14 на данный момент может упасть на Землю с вероятностью в менее 1 процент. Хотя полностью риск столкновения астероида с нашей планетой все же не исключается.