Sun12052021

У астероида летящего к Земле ученые обнаружили спутник

У астероида летящего к Земле ученые обнаружили спутник
Для объекта, который пролетит над поверхностью земли и получившего название 2004 BL86, будут соблюдены все научные условности.

Имеется в виду, что появление самого большого астроида станет подтверждением уникальности некоторых событий, неподвластных человеку. Его можно будет увидеть так близко к поверхности планеты только в этом году, 26 января. Причем последующее присутствие космического объекта исключается в ближайшее время. Расстояние, на котором будет находиться астероид, составляет 1 200 000 000 км. Эту информацию предоставили представители NASA после проведенных ранее исследований.

Как показывает практика, данные, полученные этим ведомством, являются максимально приближенными к реальности, то есть им можно полноценно доверять. Опираясь на информацию вышеупомянутого ведомства, аналогичный астероид может пролетать так близко над поверхностью земли только в 2027 году. Также специалисты утверждают, что данное событие не нанесет никакого вреда. К тому же они надеяться, что его небольшое расстояние во время пролета позволит провести дополнительные исследования.

Стоит отметить, что ранее не предоставлялось возможности сделать что-то подобное. Специалисты еще раз акцентируют внимание, что астроид не представляет угрозы и будет обозрим посредством телескопов. В виду этого его смогут увидеть даже любители из своих квартир. Появление достаточно близкого расстояния между планетой и космическим объектом – это уникальная возможность проведения наблюдений и получения новых данных.

Об этом заявил один из ведущих специалистов NASA Дон Йоманс. Эксперты утверждают, что астероид будет хорошо виден не со всей поверхности планеты, а только в странах Африки, Европы и Америки. Именно там практически каждый житель сможет наслаждаться необыкновенным зрелищем, которое он может больше и не увидеть. Чтобы подготовиться к этому событию, нужно только не спать этой ночью и запастись специальным оборудованием. Это может быть простой телескоп, который позволяет рассматривать даже звезды на небольшом расстоянии.