Sun12052021

Back Общество Новости - Общество Спорт Врачи из Израиля подтвердили, что Плющенко успешно перенес операцию

Врачи из Израиля подтвердили, что Плющенко успешно перенес операцию

Врачи из Израиля подтвердили, что Плющенко успешно перенес операцию
Плющенко успешно перенес операцию. 3 марта российского фигуриста прооперировали в Израиле.

В понедельник Евгения Плющенко прооперировали, во вторник он уже встанет на ноги. Операцию, которая длилась три с половиной часа, израильские хирурги провели успешно. Хирургическое вмешательство понадобилось двукратному олимпийскому чемпиону, чтобы удалить из хребта сложные шурупы. Из-за сломанных шурупов Плющенко не смог взять участь в индивидуальных соревнованиях на Сочинской Олимпиаде.

После выступлений в командной программе на Зимних играх 2014 года Плющенко упал и повредил спину, из-за боли ему пришлось отказаться от одиночных выступлений . Проблемы со спиной у фигуриста начались в прошлом году, когда после падения ему пришлось удалять межпозвоночный диск, и заменить его полимером. Тогда, во время первой травмы, за операцию российские медики не брались. Пришлось обратиться к израильским. Даже после вмешательства полных гарантий на восстановление не давали, говорили: все зависит от фигуриста. Был великий риск того, что спортсмен останется инвалидом. Возобновление после прошлой операции у чемпиона отняло немало сил. Реабилитационный процесс отнял у чемпиона много времени, сил и нервов. Но Плющенко нашел в себе силы, даже более того – успешно выступил на Олимпиаде в Сочи.

Сейчас, после второй операции Плющенку вынули две части болта, которые соединяли позвоночник. Врачи говорят: сейчас хребет Плющенко стал уже монолитом. Израильськие хирурги рассказали: убрали также дополнительные винты, которые установили во время прошлой операции. Повторная операция прошла успешно. Олимпийскому чемпиону прогнозируют быстрое восстановление.