Sun12052021

Back Общество Новости - Общество Спорт Тихомиров совмещает пока посты президента Федерации сноуборда и тренера сборной

Тихомиров совмещает пока посты президента Федерации сноуборда и тренера сборной

Тихомиров совмещает пока посты президента Федерации сноуборда и тренера сборной
Сноуборд в России получает развитие. Это показала и сочинская олимпиада 2014, где наши спортсмены получили 4 медали, две из которых золотые, одна - серебряная и одна бронзовая.

Дальнейшее развитие видится спортсменам в Федерации. Она и была создана на конференции 20 апреля. Создание федерации сноуборда должно подтолкнуть к развитию его в России, так считает главный тренер Денис Тихомиров. Учредителями Федерации стали Денис Тихомиров, старшие тренеры сборных России Антон Благовидов, Артур Злобин, Роман Дырин, Денис Салагаев, олимпийский чемпион на играх в Сочи Виктор Уайлд, призеры Алена Заварзина, Николай Олюнин, Екатерина Илюхина.

В первое время Тихомиров будет совмещать посты главного тренера и президента Федерации. Так 20 апреля Тихомиров был избран президентом на учредительной Федерации в России. Ранее сноубордисты входили в состав горнолыжной Федерации, главой которого является Светлана Гладышева. На пост вице – президента назначена Наталья Подоровская. Совмещение двух постов Тихомировым планируется до очередной конференции тренеров, которая состоится осенью. Создание Федерации должно дать новый старт в развитии спорту. Новый президент полагает, что в этом случае будет уделено больше внимания сноуборду в стране. Минспорта согласился с доводами Тихомирова. Отдельная Федерация предполагает развитие этого спорта. Также Также главный тренер заявил, что поиск спонсоров будет осуществляться попечительским советом.

Как считают в новой Федерации, желающие стать спонсорами сборной по сноуборд у нас есть. Планируется строить отдельные базы по развитию этого спорта, открывать школы для детей и молодежи. Двукратная чемпионка мира, сноубордисткаТудегешева, однако, выступила против создания Федерации. Она заявила это предательством по отношению к Федерации горнолыжного спорта и лично к Светлане Гладышевой. На что Тихомиров ответил, что вступление в нее будет личным делом каждого спортсмена. Остальная часть сборной идею поддержала.