Sun12052021

Back Общество Новости - Общество Спорт Клуб Торпедо получит дополнительное финансирование

Клуб Торпедо получит дополнительное финансирование

Клуб Торпедо получит дополнительное финансирование
Президент Торпедо Александр Тукманов заявил о том, что клуб получит дополнительные финансовые средства в случае если выйдет в РФПЛ (Российскую футбольную премьер –лигу).

20 апреля в матче Национальной футбольной лиги «Торпедо» обыграло Ротор (Волгоград) со счетом 1:0. Сейчас Торпедо находится на третьем месте первенства ФНЛ, имея на счету 58 очков по итогам 31 игры. Вторую строчку занимает тульский «Арсенал» с 59 –ю очками. Сейчас бюджет Торпедо, как утверждает Тукманов, не позволяет играть в РФПЛ. Но при входе впремьер - лигу, команду обещают дополнительно профинансировать.

По регламенту, установленному для входа в высшую футбольную лигу,полагается чтобы команды, вышедшие на первое и второе место, войдут в Лигу сразу, а попавшие на третье и четвертое места будут играть в матчах с командами, находящимися на 13 и 14 местах в прошлом сезоне (13-14 года). Пока еще Торпедо не может претендовать ни на одно из четырех мест, заявляет Тукманов. Но футболисты к этому стремятся, нацелены и работают для вступления в Высшую лигу. А стремление и желание- это уже половина успеха, заявил Тукманов. Начиная с середины августа прошлого года, играя в чемпионате лиги, Торпедо не участвовало в пяти матчах по разным причинам. Это не так много. По словам Тукманова, в клубе собраны достаточно сильные футболисты. Но особенно он никого не выделяет. В конце апреля Торпедо будет играть с «Арсеналом».

Этот матч Александр решающим не считает, а отмечает, что все матчи для «Торпедо» важны одинаково. В следующем сезоне команда домашние матчи планирует проводить в Раменском на стадионе «Сатурн», в связи с большой занятостью стадионов «Арена-Химки»и «Локомотив». На стадионе «Родина», более свободном, но с синтетическим покрытием футболисты играть не хотят. Есть еще стадион «Стрельцова», но его вскоре планируется реконструировать. Планы у клуба большие и есть за что бороться. Тем более, что у команды есть для этого все предпосылки.