Sun12052021

Back Общество Новости - Общество Спорт Дженкинс в овертайме выбивает Будивельник из Еврокубка

Дженкинс в овертайме выбивает Будивельник из Еврокубка

Дженкинс в овертайме выбивает Будивельник из Еврокубка
Было видно, что Будивельник нервничал в самом начале, также это было заметно, когда на него нападал украинский клуб.

Было легко защищаться, по крайней мере, атаковать Рашко Катича. Хозяева смогли набирать очки за счёт Яки Блажича и ДеМаркуса Нельсона. Таким образом, счёт был 6:0. Для Будивельника было сложно забить в течение пяти минут, пока мяч в кольцо не забил ДеХуан Саммерс. Именно он вместе с Дариушом Лавриновичем смогли разбудить киевлян во время атаки.

Дариуш позволил строителям оказаться впереди. В этот самый момент дальше сербы ставили на трехочковые броски, но в тот момент она не смогла сыграть. Будивельник выиграл четверть, имея счёт 15:11, а 13 очков было набрано дуэтом Лавриновича-Саммерса. После этого Рикии Минард смог забить средний и набрал шесть очков. Минард вместе с Дайнюсом Шаленга утратили мяч на ровном месте, имея элементарный прессинг. Бобан Марьянович вместе с компанией быстро сравняли счёт. В это время Айнарс Багатскис попросили тайм-аут. После этого Будивельник завелся.

Теперь уже выстрелил Дариуша и ДеХуан вернул шесть очков украинским игрокам. Кроме этого энд-ван был ещё более эффектным. Очень жаль, но до конца первой половины киевляне лишились этого гандикапа. Команда Багатскис имеет пять командных, все их фолы выводили соперника на штрафную линию. Дальше эти фолы были глупые и не очень. Во время сокращения разрыва возникло много проблем в том, чтобы хорошо напасть. Михаил Анисимов не разобрался в трехсекундной с Бобаном Марьяновичем, а Саммерс вместе с Эхерном сделали безуспешные попытки отметиться издалека. Когда наступила последняя минута, Данк Блажич прорвался, и таким образом, отстали два очка. После этого немного запоздал тайм-аут, который предложил Багатскис и ещё по одному промаху Саммерса и Эхерна из-за дуги. Также неплохо защищалась киевская команда.

Но уже в конце первой половины забитые мячи отсутствовали. Как и во время прошлого матча Будивельник быстро отдал свой перевес в десять очков. Матч был также напряжён, учитывая низкие очки. После старта третьего отрезка Марко Симонович набрал свои первые очки, а потом всё было очень эмоционально – обидные промахи и потери. К сожалению, команда осталась без Будивельника. Но всё равно остаются надежды, что в следующем матче она победит.