Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум В Нигерии Боко Харам снова похитила более 20 женщин

В Нигерии Боко Харам снова похитила более 20 женщин

В Нигерии Боко Харам снова похитила более 20 женщин
США отослало в Нигерию группу своих специалистов и военных, основной целью которых станет расследование похищения 200 школьниц.

Предполагается, что последние стали жертвами группировки исламистов, именуемых «Боко Харам». Глава Соединенных Штатов, которым на данный момент является Барак Обама, объявил, что миссия состоит из военнослужащих и профессионалов в области проведения переговоров по освобождению плененных людей.

Со слов президента, подобное действие со стороны его правительства должно мотивировать мировые сообщества на принятие мер по ликвидации данного исламистского объединения. Пока происходило обсуждение случившегося, и создавалась миссия помощи, неизвестные лица, предположительно принадлежащие к исламистам из группировки «Боко Харам» украли еще восьмерых школьниц, проживающих на северо-востоке Нигерии. Несчастье произошло в деревеньке Варабе, расположенной в штате Борно. Боевики приехали в поселение на паре грузовиков, открыли огонь вверх их оружия и забрали с собой школьниц возрастом от 12 до 15 лет. Уже в понедельник участники организации «Боко Харам» сделали публичным видеоролик, в котором угрожают продать похищенных 230 детей, 14-го апреля вывезенных из школы Борно.

Власти Нигерии заверяют народ, что делаю все возможное ради освобождения девочек, но сами нигерийцы, а в частности родственники похищенных школьниц уверенны в обратном. Все дело в том, что с начала 2009 года в стычках с представителями радикально настроенной группировки «Боко Харам» погибли тысячи людей, а сама организация только разрастается и причиняет еще больше вреда. Сам же глава США назвал «Боко Харам» самой ужасной террористической группой, творящей душераздирающие и возмутительные поступки. Он также проявляет надежду на то, что мировые организации обратят внимание не горе нигерийцев, потерявших своих детей, и окажут содействие в поимке преступников.

Обама подтвердил факт поездки в Нигерию группы американских специалистов и военных, которые обязаны оказать помощь в поиске пропавших девочек. Правительственный аппарат принимающей страны рад такой поддержке и обязуется помогать представителям США. По предварительной информации несколько детей находятся на землях Чада и Камеруна, хотя власти этих стран полностью отрицают сей факт.