Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум В Британии разрабатывают метод оплодотворения от трех родителей

В Британии разрабатывают метод оплодотворения от трех родителей

В Британии разрабатывают метод оплодотворения от трех родителей
Ученые Великобритании в области эмбриологии выдали стопроцентную безопасность технологии по трехстороннему искусственному оплодотворению.

Ожидается решение только юридической и этической стороны данного вопроса. Об это информирует издание The Independent. Таким образом, дети от троих родителей могут беспрепятственно появляться. Об этом докладывают представители британского управления по оплодотворению и эмбриологии человека, что сокращенно звучит как HFEA. Также ученые заявляют, что нет никаких причин считать новую технологию оплодотворения небезопасной.

Согласно описываемому инновационному методу трехстороннего искусственного оплодотворения митохондриальная ДНК зародыша освобождается от дефекта, который может передаться потомству по материнской линии. Таким образом, ядро яйцеклетки матери с дефектными митохондриями будет транспортироваться в здоровую донорскую яйцеклетку. Данная технология станет спасениям женщинам с неизлечимыми заболеваниями, который передаются по наследству. Ведь такие женщины также хотят иметь собственных детей. Несмотря на всю сложность технологии, цель ее очень проста – избавить матерей от возможности передавать по наследству тяжелые, а порой смертельные заболевания. На данном этапе ожидается внесение соответствующих поправок в законодательство Великобритании со стороны правительства. Следовательно, необходимые изменения могут быть внесены уже в текущем году.

Однако помимо некоторых сомнений по поводу безопасности нового метода, пациенты интересуются и вопросом этического характера. На данном этапе есть противники использования новой технологии со стороны международного сообщества. Член британского парламента по имени Фиона Брюс уточняет, что Великобритания может вызвать весьма опасный прецедент после узаконивания данной технологии, что противопоставит страну другим государствам.

Также есть члены парламента, которые всерьез обеспокоены высокой опасностью использования данной технологии для создания "детей под заказ". Следует напомнить, что исследования в сегменте трехстороннего искусственного оплодотворения были начаты еще в 2011 году. Путем проведения многочисленных экспериментов ученые изучили самые разные данные из разнообразных областей науки – это биохимия, эволюционная биология, генетика, онтогенетика, клиническая генетика, эмбриология и пр.