Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые определили, какие черты характера сокращают жизнь

Ученые определили, какие черты характера сокращают жизнь

Ученые определили, какие черты характера сокращают жизнь
Известно, что средняя продолжительность жизни человека зависит от многих факторов: питания, места жительства, ухода за телом и т.д.

Недавние исследования специалистов в области старения сообщили, что люди, обладающие циничным отношением к окружающим, обычно более эмоциональны, предрасположены к депрессивным состояниям, а именно эти состояния и являются одними из многих, влияющих на раннюю смерть.

Ученые рекомендуют не игнорировать эмоциональную нестабильность, а достичь внутреннего равновесия можно с помощью мотивации: поставьте перед собой долгосрочную цель, и идите к ней, пытаясь по возможности избегать ненужных волнений и критического отношения к миру. Цинизм – это показатель стресса, а стресс мы обычно снимаем с помощью алкогольных напитков, наркотиков или пищу, которой не назовешь здоровой. Именно так человек сам ставит под угрозу свое здоровье и качество жизни. Основными показателями цинизма являются недоверчивое отношение к другим людям, враждебные настроения. Правда, ученые отмечают, что циник может быть достаточно миролюбивым, всего лишь пытаясь отыскать в действиях других какие-то скрытые недобрые мотивы. Если человек недоверчив, подозрителен, судит всех по себе, замкнут – он бессознательно сокращает длительность своей жизни, ведь исследования доказали, что люди, которые склонны к оптимистическому восприятию мира, живут намного дольше. Кроме этого, не менее опасными для здоровья и жизни человека оказались такие черты характера, как безалаберность, неумение развлекаться – обладатели таких черт характера живут в среднем на 4 года меньше людей, умеющих радоваться жизни. Исследователями было проведено наблюдение, участниками которого стали ветераны вьетнамской войны.

Исследование длилось около десяти лет, и за это время люди, чей тип характера отвечал циничному, намного чаще обращались за медицинской помощью. Было определено, что взрослые люди, склонные к циничному отношению к окружающему их, на 30% чаще болеют заболеваниями сердечнососудистой системы, в отличие от людей, умеющих рассмотреть позитив в своей существовании.