Sun06132021

Back Общество Новости - Общество Социум Смерть Березовского рассматривают как убийство: Найдены первые улики ввиде шарфа и чужих отпечатков в доме

Смерть Березовского рассматривают как убийство: Найдены первые улики ввиде шарфа и чужих отпечатков в доме

Смерть Березовского рассматривают как убийство: Найдены первые улики ввиде шарфа и чужих отпечатков в доме
Несколько часов назад увидел свет релиз британской полиции Темз-уэлли, где заявлено об отсутствии у стражей порядка каких-либо доказательств чьей бы то ни было причастности к гибели Б.Березовского.

Полиция объясняет, что показания свидетеля, обнаружившего труп олигарха, подтверждают, что живым его видели последний раз 22 марта около половины одиннадцатого вечера (время местное). После этого бизнесмен долго не появлялся в апартаментах, его начали искать. Увидели, что дверь в ванную была заперта изнутри. Дверь сломали и обнаружили тело Березовского. Прибывшие врачи зафиксировали смерть Бориса Абрамовича. Причина смерти Б.Березовского может быть обнародована только после проведения вскрытия, то есть, не ранее 25 марта. Полиция также сообщает, что подозрительного в жилище ничего обнаружено не было.

СМИ, в том числе и более всего британские, отчаянно муссируют эту новость, строя самые разнообразные догадки по причинам гибели опального олигарха. По одной из версий это могло быть самоубийство, по другим – результат покушения, то есть убийство. Но ни одна из версий пока ничем конкретным не подкреплена. К фактам относится то, что полиция не обнаружила радиоактивных следов в помещениях жилища Березовского, что камеры видеонаблюдения в доме не были включены. Это довольно странно, так как известно, что Березовский давно и серьезно опасался за сохранность своей жизни.

И не удивительно, ведь британские журналисты вспоминают о шести покушениях на него. Его пытались отравить, взорвать, а однажды был даже арестован некий человек, по мнению полиции пытавшийся убить Березовского, который даже скрылся после этого на несколько дней. Этот человек позже подвергся депортации, потому как вина его осталась без доказательств. Вспоминают и то, что незадолго до кончины Борис Абрамович писал письмо президенту В.Путину, где, как считают журналисты, признавал некоторые свои ошибки по отношению к процессам, идущим в России, и лично по отношению к Путину. Но еще не известно, обнародует ли российский Глава материалы этого письма.

Россия давно и безрезультатно пыталась вернуть Березовского и придать его судебным разбирательствам по многочисленным обвинениям, но британское правительство присвоило бизнесмену статус политического беженца и надежно укрыло его от российской фемиды на своей территории. Сейчас полиция уже сняла оцепление вокруг дома Березовского. Объявлено, что причинить смерть олигарху мог только он сам или тот человек, который видел его живым последним. Так что загадки остаются. А достоверный факт лишь один: ушел из жизни самый главный критик президента Путина.

Смерть Березовского что же это: убийство, самоубийство, удушье или отравление ядом (как принято, в Лондоне)?