Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум Россия тестирует бета вакцину против ВИЧ

Россия тестирует бета вакцину против ВИЧ

Россия тестирует бета вакцину против ВИЧ
Совсем недавно состоялась очередная четвертая конференция Центральной Азии и Восточной Европы, где Вероника Скворцова.

Которая является главой Минздравохранения Российской Федерации, заявила, что, начиная со следующего года в России создадут вакцину против такого серьезного заболевания, как Вирус иммунодефицита человека.

В настоящее время Россия передаст более двухсот миллионов рублей в страны, ранее входившие в состав Союза Советских Социалистических Республик. Министр акцентировал внимание, что существует большая доля вероятности, что образцы вакцины будут созданы уже к концу нынешнего года, после чего останутся только клинические испытания. В настоящее время в мире существует огромное количество различный лечебных препаратов, которые способны вполне эффективно противостоять этой “чуме двадцать первого века”, но, к сожалению, срок их действия очень невелик. Предполагается, что новая вакцина будет полностью уничтожать Вирус иммунодефицита человека на самой ранней стадии болезни.

Стоит напомнить, что в настоящее время Вирус иммунодефицита человека присутствует во всех странах мира. Ежегодно от этой болезни умирает порядка полутора миллионов человек, в то время как заражаются более двух миллионов. Скворцова заострила внимание, что на территории Российской Федерации ВИЧ получил меньшее распространение, чем в Бразилии или в Соединенных Штатах Америки, которые очень горды своей системой профилактики этого страшного заболевания.

Также она уточнила, что в Российской Федерации заболеваемость равняется приблизительно четыреста шестьдесят три заболевших на каждые сто тысяч человек населения.