Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум На Земле собираются оживить замороженные микроорганизмы с Марса

На Земле собираются оживить замороженные микроорганизмы с Марса

На Земле собираются оживить замороженные микроорганизмы с Марса
Современные ученые лелеют надежду, что в скором времени один из космических аппаратов сможет получить образец льда, содержащий микробы для эксперимента.

В настоящее время исследователи сконцентрировали свое внимание на кратере Хаос Арам, который располагается на Марсе. Неподалеку от кратера существует огромное количество каналов, которые были вымыты водой. Существует теория, что ранее Марс был теплой планетой. В это время в каналах скапливалась вода, в следствии чего образовалось гигантское озеро.

Спустя время поверхность планеты “похолодала”, озеро стало покрыто льдом, в следствии чего образовалась пробоина и вода стала вытекать. По сообщениям небезызвестного сайта BFM, исследователи выдвинули гипотезу, что в следствии похолодания из озера вылилось приблизительно девяносто тыс. куб. км. воды. Не так давно один из космических аппаратов уже нашел в кратере гематит, который, вероятно, сформировался в воде.

В случае, если ученым удастся заполучить кусочек льда, то существует вероятность, что обнаружить микроорганизмы, которые были заморожены множество лет назад, и которые могут снова начать жить в земных условиях. Ранее уже было установлено, что низменность, обнаруженная в северной части Марса, ни что иное как след от океана. Что значит, что более четырех миллиардов лет назад на Марсе была атмосфера и вода, но они исчезли по неизвестным науке причинам. Стоит напомнить, что большая часть метеоритов, которые когда-либо попадали на поверхность Земли, были марсианского происхождения.

Исследуя их, исследователи нашли биоморфы, ни что иное, как бактерии, которые окаменели в следствии влияния на них определенных процессов. Они являются неопровержимым доказательством, что на Марсе была жизнь.