Tue10192021

Back Общество Новости - Общество Социум Более десяти человек погибли при нападении боевиков на церкви в Нигерии

Более десяти человек погибли при нападении боевиков на церкви в Нигерии

Более десяти человек погибли при нападении боевиков на церкви в Нигерии
Боевики экстремистской группировки “Боко Харам” записали видео, в котором сообщалось, что они освободят похищенных ранее в Нигерии школьниц только, если все взятые под стражу боевики будут отпущены на свободу.

Напоминаем, что четырнадцатого апреля экстремисты захватили одну из школ на севере Нигерии и взяли в плен двести семьдесят шесть учениц, в тоже время пятого мая они похитили еще 8 человек. В настоящее время, по данным разных источников, в руках боевиков остаются порядка двухсот двадцати трех школьниц. Глава группировки “Боко Харам”, Абубакар Шекау, в снятом видеообращении рассказал, что ученицы согласились стать мусульманками.

Чему свидетельствует видеоролик, где сто тридцать девочек совершают молитву в одной из неизвестных деревень. К сожалению, распознать школьниц невозможно, потому что на них надета мусульманская женская одежда, хиджаб. Ранее предполагалось, что девочек собираются продать на местном рынке. К сожалению, правительство Нигерии не может найти украденных девочек, что вызывает критику внутри страны и за ее пределами. Сообщается, что правительство проигнорировало сообщение о готовившемся нападении на село Чибок, в следствии чего и были украдены школьницы. Власти Нигерии отказались от обмена школьниц на боевиков.

Ранее Абубакар Шекау утверждал, что девочкам следует выходить замуж и заботиться о муже, а не ходить в школу. Правительство заявило, что они готовы заплатить более трехсот тысяч долларов за любые данные о украденных девочках. Соединенные Штаты Америки также предложили помочь и собираются направить военных и экспертов в Нигерию для поиска похищенных девочек.