Sun12052021

Back Медиа Новости медиа Культура Екатеринбуржцы увидят Онегина на скутере

Екатеринбуржцы увидят Онегина на скутере

Екатеринбуржцы увидят Онегина на скутере
Современный взгляд на классику представят зрителям театра оперы и балета города Екатеринбург. Уральцам представят один из самых знаменитых спектаклей.

По словам пресс-службы театра, постановка "Евгений Онегин" в театре проходила на протяжении всего его существования, с момента открытия и по сей день. Прежде всего, опера предназначена для студентов консерваторий, поэтому весь состав оперы молод, а сам спектакль пронизан энергией и наивностью молодости, беззаботности и непосредственности. Новые, молодые актеры, передают современное видение классики.

Для творческой команды - Дитер Каэги и Геральд Штольвицер отход от временной составляющей, больше раскрывает характеры и индивидуальность героев, их взаимоотношения и позволяет более внимательно рассмотреть «универсальную историю любви». В театре отметили, что история Онегина выражается не в исторических "костюмах" и "декорациях", самое главное это внутренние отношения действующих лиц, их взгляды на жизнь, характеры. Действие спектакля намеренно перенесено в середину прошлого века, дабы обычных зритель убедился что не «кулуары» времени делают историю любви таковой, а сами герои.

Основная задумка художника спектакля – выражение чувств главных героев через пейзажи и сцены, которые, кстати, планируется делать черно-белыми и лишь иногда придавать им цвету, в зависимости от того, что сейчас "на душе" у героев произведения. Так же Дирк Хофакер поделился некоторыми идеями. Например бал у Лариных будет разделен на два параллельных мира, а большое зеркало, в котором будет отражен каждый зритель, внесет эффект вовлеченности в действие. Владислав Карклин не старается экстравагантно исполнить произведение великого композитора Чайковского.

По его словам, он представляет, что Чайковский сидит в зале и наблюдает за всем происходящим, а дирижеру-постановщику вовсе не хочется краснеть перед «Маэстро», поэтому он решил следовать четким «инструкциям» перенесенным на партитуру. Постановщики спектакля заверяют, что не планируется привносить в спектакль фальши, условных декораций и т.д. Прежде всего, задача театра нести эстетику и красоту, что они и постараются передать в своем спектакле.