Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Начинается предпродажа очков Google Glass и Google обнародавала характеристики Google Glass

Начинается предпродажа очков Google Glass и Google обнародавала характеристики Google Glass

Начинается предпродажа очков Google Glass и Google обнародавала характеристики Google Glass
С помощью Google Glass можно будет делать фотографии и видео, играть в игры, серфить в интернете, и даже распознавать окружающие объекты.

18 апреля этого года, согласно заявлению компании Google, первые версии столь долгожданных очков-компьютера Google Glass будут выданы людям, прошедшим конкурс на предзаказ. Счастливчиков всего восемь тысяч человек. Заявок на предзаказ поступило гораздо больше, компании Google пришлось организовать конкурс, определивший, кто сможет получить вожделенные очки раньше остальных претендентов. Google объявила, что очки будут выданы программистам, которые лучше остальных смогут объяснить, для чего им нужен этот высокотехнологичный аксессуар в своём блоге, Google Glass.

В записи требовалось в пятидесяти словах обрисовать основные задачи, решение которых планировалось при помощи Google Glass. В марте был окончен отбор и сейчас компания Google начинает уведомлять победителей о их успехе. Примечательно, что в отличие от традиционных тестов продуктов, очки не будут высылаться бесплатно, а во-первых, победители конкурса должны будут оплатить их планируемую рыночную стоимость — полторы тысячи долларов, а во-вторых, забрать их самолично из пунктов выдачи Google в Сан-Франциско, Нью Йорке или Лос-Анжелесе.

Также представители Google объявили, что инвестиционный фонд Google Ventures вступает в союз с аналогичными фондами Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins Caufield для совместных вложений в проекты, реализующие те или иные функции Google Glass для решения каких-либо общественно полезных проблем. В плане корпорации встроить в очки такие функции, как навигация, голосовые команды (причём отличать голос владельца от прочих шутников девайс позволит явление костной проводимости), Kinect-подобное распознавание жестов и давно воспеваемая фантастами система дополненной реальности.

Также планируется дополнить устройство модульной конструкцией, чтобы люди, носящие корректирующие очки, могли дополнить устройство необходимым набором линз. В самих Соединённых Штатах отношение к детищу компании Google неоднозначно — с одной стороны, это достижение науки сближает человека и машину, с другой — если в разговоре с собеседником не всегда понятно, на тебя он смотрит или читает новостные ленты со своих очков — это раздражает.

Да и подобные очки — мощный отвлекающий фактор для водителей, которые и с обычными планшетными компьютерами умудряются смотреть фильмы за рулём. Предполагается, что ношение Google Glass за рулём будет запрещено. Также очевидно, что такая гарнитура является устройством, способным вести незаметную фото- и видеосъёмку, что заставляет людей бояться за приватность своей частной жизни. Такие устройства запрещены в Белоруссии, в России, на Украине, а их владельцы могут быть понести уголовную ответственность по закону о средствах негласного получения информации.

Сама корпорация Google отзывается о возможном запрете так: «Проект Google Glass пока ещё находится в стадии технической разработки, и никаких планов по запуску его пока нет».