Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Высокие технологии Android-приложение будет спасать исландцев от инцеста

Android-приложение будет спасать исландцев от инцеста

Android-приложение будет спасать исландцев от инцеста
Чтобы избежать случайных инцестуальных связей, исландцы разработали специальное мобильное приложение.

Любовная связь с малознакомым человеком – это всегда очень сомнительно и чревато дурными последствиями. Но, в отличие от России, и многих других стран, исландцы кроме всего прочего могут стать случайными участниками инцеста. Всему виной изолированность и малое количество жителей в государстве-всего триста двадцать тысяч человек. Может статься, что объект притязаний окажется очень близким родственником. Подавляющее большинство имеет происхождение от переселенцев, появившихся на острове в девятом столетии. Вроде получается непростая задача.

Придя в развлекательное заведение, никто не станет перечислять своих родственников, чтобы понять в каком родстве может состоять с людьми, пришедших в клуб также за легкими развлечениями. Как известно, ночная дискотека- не место для долгих и серьезных бесед и выяснения родства. Специально для этого в стране было разработано необычное приложение, моментально высчитывающее возможность кровосмешения. Авторами программы являются 3 молодых IT-специалиста, учащиеся на инженерном факультете в Университете Исландии.

Программа за секунду сравнивает генеалогические древа пользователей, когда те прислоняют к друг другу мобильные телефоны. Приложение представляет собой своего рода профилактику инцестов, объясняет Арнар Фрейр Адалстейссон, один из ее создателей. Программа начинает работать, когда мобильные телефоны оказываются на близком расстоянии. С этой секунду она сравнивает родословные и определяет ближайших общих прародителей. В случае, когда перед человеком появляется слишком близкий родственник, мобильник издает сигнал: в виде звука и выводом на экран текстового предупреждения. В Исландии существуют специальные генеалогические базы, хранящие данные о всех жителях страны по семейным гнездам, о развитии некоторых из них известно с самого начала основания острова- 9 века. В этом году проходил конкурс, устроенный

Университетом в честь юбилея со дня основания баз данных. Победила программа от трех студентов, называющаяся IslendingaApp—yes. Жители острова уже не первый год имеют доступ к национальным базам данных, являющимися результатом генеалогических изысканий. Они могут заходить в базы со своих сотовых телефонов. Благодаря новой IslendingaApp, пользователи смогут своевременно поздравлять родственников с днями рождения. В программу встроено несколько дополнительных функций. Она произвела фурор, так как проблема, которую решает IslendingaApp, стоит достаточно остро.