Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Транзакция сельскохозяйственных земель

Транзакция сельскохозяйственных земель

Транзакция сельскохозяйственных земель
Счетная палата в Подмосковье обнаружила при подсчете отсутствие определенного количества земель аграрного сельскохозяйственного предназначения.

По мнению аудиторов ведомств, московское правительство не обеспечала постановку на кадастровый учет замель аграрного назначения в конце прошлого года. Территория земельных участков, которые специально приспособлены для занятий сельским хозяйством, значительно уменьшилась по необъяснимым причинам. За 1 год площадь сельскохозяйственных зеиель в Подмосковье сократилась на 8100 га, земельный участки, созданные для ведения товарного сельхозпроизводства уменьшились на 5400 га, а территория земель фонда перераспределения, образована с помощью земель сельхозназначения, которые комплектуются в случае отсутствия существующих владельцев, меньше стала примерно на 3800 га. Земли, созданные для сельхозназначения, в подмосковной области применяются недостаточно эффективно, считают аудиторы счетной палаты.

Половина земельных участков Московской области используется для изготовления сельскохозяйственных товаров. Подмосковный регион выразил недовольство в отношении ведения кадастровых работ, по словам председателя Брынцалова. Каждый год Московская область постоянно не досчитывается около 10 миллиардов рублей налогов, потому что данные земли не поставлены на кадастровый учет, который определяет индивидуализацию земельного участка и приобретает характеристики особых земель. По сведениям Брынцалова, в московском регионе около 250 000 участков, которые не имеют кадастрового номера. Земельные участки сельхозназначения - это самые популярные земли, представленные на рынке области. В московском регионе более 2/3 территорий земельных участков, которые поставлены на продажу площадью от 1 га и являются землями сельскохозяйственного предназначения. Примерно один из десяти участков, купленный инвесторами, в последствии перепродается в течение года, по мнению аналитиков компании "Красивая земля".

По сведениям Росреестра, в период с 1 января по 30 ноября прошедшего года оформлено практически 400 000 сделок-транзакций. Подобные земли приобретают оптом для того, чтобы в дальнейшем преобразовать категорию для жилищных или коммерческих построек, а также использовать для индивидуального жилищного строительства. Оптовая стоимость в пределах 30 км от МКАД определяется от $3000 до $30 000 за 1 сотку. Одновременно земли на окраине Московской области продаются за $2000 за сотку. Недавно началось реализация девелоперского проекта в результате завершения строительства стоимость может увеличиться до 70%.