Thu05062021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Рынков в Москве не будет: Уйдут с молотка

Рынков в Москве не будет: Уйдут с молотка

Рынков в Москве не будет: Уйдут с молотка
По сообщениям агентства Интерфакс, столичными властями выставлено на продажу четыре рынка города Москва: Кунцевский, Велозаводской, Лефортовский и Даниловский

По данным стартовая цена всех четырех объектов более 7,5 миллиардов рублей. По сообщениям руководителя департамента имущества Москвы Натальи Бочаровой, аукцион будет проведен на площадке государственного специализированного унитарного предприятия по продажам имущества города. Кампания по подаче заявок начнется в среду и закончится 31 октября, тогда как торги состоятся в ноябре 22 числа. Как проинформировала Наталья Бочарова, полный пакет акций Даниловского рынка – стоит в 2 млрд 96 млн рублей, пакет акций Кунцевского – стоит 1 млрд 108 млн рублей, полный акционный пакет Лефортовского рынка - оценен в 1 млрд 55 млн рублей, а акции ОАО "Велозаводский рынок" оценены в 3 млрд 364 млн рублей. В собственности каждого акционерного общества есть торговые площади, автомобильные паркинги, а ОАО "Велозаводский рынок" кроме всего прочего имеет и гостиницу на 40 мест.

Тимур Зельдич – глава специализированного государственного унитарного предприятия продажи имущества, на предварительно устроенной пресс-конференции сказал, что торги открытые, и принять в них участие могут и физические и юридические лица, принять участие в торгах могут и иностранные компании. Было подчеркнуто, что функциональное назначение рынков будет сохранено. Единственное что возможно, это в каждом случае, будет приниматься персональное решение о возможной реконструкции или перестройке приобретенного объекта или объекта расположенного на территории рынка. Было также сказано, что власти столицы отказались от продажи двух рынков Москвы – «Царицыно» и «Выхино». А причина в том, что здесь запланировано строительство транспортной развязки. То есть в этих местах нужно создать транспортный узел, с транспортными развязками. Надо будет принять по этим объектам новые управленческие решения, которые возможно приведут к изменению использования территорий занимаемых рынками. Вот почему городские власти отказались от продажи этих рынков, - заявила Наталья Бочарова.

Сегодня городу принадлежит 11 рынков. « Это рыночные объекты, в которых участие города составляет 100%. Властями принято довольно простое решение: продаваться на открытых аукционах эти рынки не будут, – заявил глава департамента Немерюк. А еще он напомнил, что согласно закону от 1 января 2015 года №271 в городе Москве будет запрещена вся торговля на рынке, на открытых площадках, а также вне капитальных зданий. И по этому закону мы должны к этому периоду закрыть около 20 рынков. Отвечая на вопрос, сколько закроется рабочих мест на рынках, глава департамента Немерюк ответил, что на сегодняшний день – 3 тысячи. По словам Немерюка, на месте тех рынков, которые будут закрыты, будут построены офисы, торгово-офисные центры, а также торгово-пересадочные узлы.