Tue10192021

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство На Тверской улице «Евросеть» опять откроет свой магазин

На Тверской улице «Евросеть» опять откроет свой магазин

Маневры Банка России
По адресу Тверская улица, номер 17 будет открыт магазин «Евросети». В 2009 году компания оттуда съехала, потому что ставки аренды были завышены, о чем говорил сам Александр Малис, президент торговой сети. Приблизительно 130 «квадратов» составляет полная площадь этого магазина.

С точки зрения арендных плат этот магазин «Евросети» будет наиболее дорогим. Как оценивают специалисты, аренда на Тверской улице такого помещения имеет стоимость от 3500 евро до 8 тысяч долларов в год за «квадрат». Некоторые СМИ отметили, что чуть меньше 15-ти тысяч рублей будут составлять ставки для самой «Евросети», а это приблизительно на 30% меньше, чем эта известная компания платила до кризиса. С 2004 до 2009 годов данное помещение занимала именно «Евросеть». Во время кризиса арендодатель решил поднимать величину арендной платы, в результате чего рентабельность салона начала резко падать, поэтому его пришлось закрывать. И вот в ноябре в общий доступ просочилась информация о том, что на Тверскую улицу вернулся производитель бытовой техники и электроники с мировым именем Samsung, который также на главной улице столицы закрыл свои магазины в 2009 году.

По адресу Тверская улица дом 9 располагалась четырехэтажная галерея, которая имеет площадь в 1774 «квадрата». Теперь же эта компания решила открыть свой магазин в комплексе Summit (адрес – Тверская, номер 22), на первом этаже общей площадью 850 квадратных метров. В среднем аналитики в этом месте говорят о ставке арендной платы в районе 1300-1500 долларов в год за «квадрат» (за магазин до 1,3 миллиона американской валюты). Всем известно, что Тверская улица уже много лет является одной из дорогостоящих торговых улиц всего мира.

В конце лета компания Cushman & Wakefield в своем рейтинге ставила центральную улицу столицы России на 14 строчку в списке самых дорогостоящих торговых коридоров (в этом исследовании, в общем, участвовало 278 торговые улицы из 63 стран всего мира). Годовая средняя ставка в здесь составила «заоблачные» 3100 евро за один «квадрат». А вот компания Colliers International в таком же исследовании поставила Тверскую на 10 место (7400 долларов арендной платы).